رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بحضور رئيس الجمهورية .. رئيس جامعة دمنهور يشارك في الحفل الختامي لأعمال منتدى مصر 2026 الاتحاد الدولي لرجال الأعمال ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن التعليم تحسم الجدل وتنفي تحديد رسوم الـ25 ألف جنيه لامتحانات الهوية القومية وتقسيم العام الدراسي إلى 4 فصول وزارة التعليم تعلن مد فترة تسجيل استمارة التقدم لامتحانات الشهادة الإعدادية حتى 30 أكتوبر الجاري وزيرا الصحة والتعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة كيوتو إيكويكان التعليمية اليابانية يتفقدون مدرسة ومعهد التمريض بمستشفى معهد ناصر وزير التعليم والرئيس التنفيذي لمجموعة «كيوتو إيكوإيكان» اليابانية يوقعان خطوات تحويل 20 مدرسة فنية لمدارس تكنولوجيا تطبيقية متخصصة مصر تستضيف الدورة العربية العسكرية الرابعة بمشاركة 13 دولة عمل جنوب سيناء تفتح ملف الالتزام بقانون العمل داخل منشات ميناء نويبع وزير التعليم يستقبل رئيس المجلس الإسلامي الأعلى في جامبيا لتعزيز التعاون في تطوير المنظومة التعليمية دورات تدريبية عن أساسيات تنظيم الأسرة للأطباء والتمريض بمركز تدريب صحة المرأة بمحافظة الجيزة

اخبار

مصر تهدي جناحا للغسيل الكلوي للشعب الرواندي

الإثنين 23/أكتوبر/2017 - 05:37 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 قامت الدكتورة نميرة نجم سفير مصر لدى رواندا بافتتاح جناح الغسيل الكلوي المصري في مستشفى كانومبي العسكري في كيجالي اليوم الاثنين والذي يحمل إسم "أجنحة الصداقة المصرية الرواندية" والمقدم من الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية.
وحضر الافتتاح دايان جاشومبا وزيرة الصحة الرواندية، حيث يتكون الجناح من عشرة أجهزة غسيل الكلوي بمستلزماتها هي الأولى في المستشفى.
وأكدت السفيرة المصرية على أن افتتاح مركز الغسيل الكلوي يأتي في إطار جهود دعم التعاون الثنائي بين البلدين في كافة المجالات، مشيرة إلى حرص مصر على دعم التعاون الثنائي في مجال بناء القدرات ونقل الخبرات من خلال الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية من خلال توفير برامج تدريبية تلبي احتياجات وأولويات رواندا.
وأشارت إلى أنه سوف يتم افتتاح مركز مصري للعلاج عن بعد في ذات المستشفي قريبا، حيث يعمل خبراء من الأطباء المصريين مع الأطباء الروانديين في غرفة العمليات في كيجالي. 
ومن جانبها، عبرت وزيرة الصحة الرواندية عن شكرها للسفيرة المصرية على جهودها لافتتاح جناح الغسيل الكلوي. وأكدت على أن العلاقات الرواندية المصرية أضافت قيمة لجهود الحكومة الرواندية في التنمية المستدامة.
كما أكد اللواء طبيب جان بول بيتيجا مدير المستشفى العسكري أنهم يعملون على تحسين خدمات المستشفى في قطاعات طبية مختلفة لخدمة الشعب الرواندي، مضيفا أنه يوجد حاليا اثنان من الأطباء العسكريين الروانديين يتلقون التدريب في مصر في مجال مكافحة الأورام السرطانية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر