رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب يارا عفت.. عام أول تحت القبة يختبر قدرة النائبة على تحويل شكاوى جنوب سيناء إلى ملفات برلمانية بورسعيد تستقبل 23 ألف رياضي في أكبر تجمع لبطولة الشركات أكاديمية مصر للطيران للتدريب توقع اتفاقية تعاون مع شركة البحر الأحمر للطيران لتعزيز التدريب على أجهزة المحاكاة وتأهيل المهندسين مصر للطيران تعلن بدء تشغيل رحلاتها إلى برمنجهام اعتبارًا من 25 أكتوبر مصر للطيران للخدمات الأرضية توقع عقد وكالة مع Skywings Aviation بعثة شباب اليد أبطال أفريقيا تصل القاهرة ظهر الإثنين اتحاد اليد وفر كل مقومات النجاح .. ومنتخبنا قدم ملحمة في النهائي

محافظات

الصبروط يشهد ختام برنامج "الاستقطاب الفكري ومحاربة الفكر الهدام"بالقليوبية

الأربعاء 30/نوفمبر/2022 - 02:42 م
صدى العرب
طباعة
أمانى كمال
شهد الدكتور محمود الصبروط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية ختام فعاليات برنامج " الاستقطاب الفكري ومحاربة الفكر الهدام"والذي نفذتة إدارة البرلمان والتعليم المدني بمديرية الشباب والرياضة بالقليوبية بالتعاون مع الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني بوزارة الشباب والرياضة بحضور الدكتور محمد عبد المؤمن وكيل المديريه للشباب ،والدكتورة ساره طه معاون المدير العام لشئون الشباب ،وعبدالله شعبان مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني بالمديرية ، ومشرفي الأنشطة بمراكز الشباب ، والذي استمر خلال الفترة من ١١/٢٧  حتي ١١/٣٠ بقاعة المديرية للإجتماعات.

أستمع الصبروط إلي المشكلات التي تواجه مشرفي البرلمان في تنفيذ الأنشطة والفعاليات الخاصة ببرلمان الشباب والطلائع ، مؤكدا أهمية نشر الفكر البرلماني بين النشئ والشباب وتوسيع قاعدة ممارسة النشاط البرلماني بمراكز الشباب والسعي لاستقطاب عناصر برلمانية جديدة ، داخل الشعب البرلمانية بمراكز الشباب.

كما أشار إلي أهمية تسهيل عضويات الشباب والطلائع بمراكز الشباب لتقديم خدمات لعدد أكبر من الرواد بمراكز الشباب ، وأشاد بدور إدارة البرلمان والتعليم المدني بالمديريه بتنفيذ هذه البرامج لتوعية وثقافة العاملين بالشباب والرياضة في إطار توجيهات الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضه بالاهتمام بتنفيذ ندوات تثقيفية لتنمية الولاء والانتماء لدي المواطن المصري.

حاضر البرنامج الدكتور تامر محمد الشحات دكتور علم النفس بالمعهد العالي للخدمه الاجتماعيه ببنها دار الحوار حول تنمية روح المواطنة والهوية المصرية والقومية بين الحاضر والمستقبل ، أسباب عزوف الشباب عن المشاركة في أنشطة مراكز الشباب بسبب ضعف الانتماء الوطني الناتج عن الشائعات المنتشرة ، والهجرة الخارجية ، وعلاج هذة الظاهرة هي توعية الناس بالحقوق والواجبات وزراعة روح الانتماء عند الشباب .

كما تناول  تنمية  روح المواطنة من خلال الحقوق والواجبات لدي الشباب ودور الفر للقيام بة وانتماءة لهذة البلد ، وحدد الدستور المصري حقوق وواجبات المواطن حيث أنة له الحق في العيش والتملك الخاص ، والمساهمة في حلقة الإنتاج في البلد ، والمشاركة السياسية وحرية التعبير عن الرأي ، أما واجبات المواطنة هي دعم التعليم ومعرفة قوانين الدولة ومتابعة تطبيق الدستور.

 يهدف البرنامج إلي تزويد المشرفيين بأهمية الإلتزام بالفكر الوسطي وتصحيح المفاهيم الخاطئة ، ومكافحة الأفكار الغريبة التي تريد هدم المجتمع

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads