رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضمن مشروعات تطوير منظومة مياه الشرب بكفر الدوار.. توسعات بمحطتي «الحرير الصناعي» و«غرب 2» لرفع الطاقة الإنتاجية وتعزيز كفاءة منظومة المياه مساعد وزير الأوقاف لشئون الواعظات تشارك في الدورة التدريبية الثالثة مدينة دهب المصرية تتربع على عرش المطاعم والجلسات الخارجية في الشرق الأوسط وفقًا لمؤشر IQOS الجديد بخبرة تمتد لأكثر من عقدين.. Ai BEYOT تطلق أول نموذج مصري متكامل للحلول المعيارية (Modular) والمسبقة التصنيع ماير جرجس: تسهيل تراخيص البناء ضرورة.. والعودة للقواعد القديمة دون مراجعة قد تعيد إنتاج التكدس الصبروط يبحث مع رئيس مجلس إدارة مركز شباب المنيرة الجديد خطة التطوير جامعة سوهاج في الصدارة.. الجوالة والجوالات تحصدان المركز الأول بين الجامعات المصرية ضبط شخص يروّج لبيع المواد المخدرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي كشف ملابسات فيديو تعدي طالب على فتاتين بالضرب في القليوبية ضبط سائق يروّج للدجل والشعوذة عبر مواقع التواصل الاجتماعي في أسيوط

اخبار

رئيس الوزراء يتابع الإجراءات التنفيذية لحزمة الحماية الاجتماعية الاستثنائية التي وجه بها الرئيس

الخميس 11/أغسطس/2022 - 05:34 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا بمقر الحكومة في مدينة العلمين الجديدة؛ لمتابعة الإجراءات التنفيذية لحزمة الحماية الاجتماعية الاستثنائية التي وجه بها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية. 

وحضر الاجتماع في مقر مجلس الوزراء بالعلمين الجديدة، أو عبر تقنية "الفيديو كونفرانس"، الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والسيدة/ نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي. 

وفي مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء على متابعته المستمرة لما تم من إجراءات، حتى الآن، لتنفيذ ما تتضمنه الحزمة التي وجه بها فخامة رئيس الجمهورية؛ سواء ما يتعلق بضم أكثر من ٩٠٠ ألف أسرة جديدة لبرنامج الدعم النقدي المشروط "تكافل وكرامة"، أو المبلغ الإضافي لمدة ٦ أشهر على بطاقات التموين للأسر الأكثر احتياجا، وكذلك آليات توزيع ٢ مليون كرتونة مواد غذائية شهرياً بأقل من نصف سعر التكلفة. 

وفي هذا الصدد، استعرض الوزراء ما تم، حتى الآن، من تنسيقات مع الجهات المعنية، ومع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، حتى يتم البدء في التنفيذ الفعلي لعناصر الحزمة اعتبارا من الأول من سبتمبر المقبل، مع التأكيد على أنه سيتم الحرص على توسيع وتنويع قاعدة المستفيدين، بحيث لا تستأثر بعض الأسر بأكثر من ميزة من مميزات الحزمة على حساب أسر أخرى. 

وفي ختام الاجتماع، وجه رئيس الوزراء بتشكيل لجنة تنفيذية تضم وزارات: التموين، والمالية والتضامن، وهيئة الرقابة الإدارية، وممثلين من التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي؛ لمتابعة الخطوات التنفيذية لحزمة الحماية الاجتماعية، وتيسير إجراءات التنفيذ الفعلي، ورصد وتقييم مراحل التنفيذ، على أن ترفع اللجنة تقاريرها أولاً بأول إلى رئيس مجلس الوزراء.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads