رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو.. لفتة ود تجمع الملك محمد السادس والأمير مولاي الحسن خلال حفل ليلة القدر محافظة الإسكندرية: إجراءات حازمة تجاه واقعة تفريغ حمولة سيارة صرف صحي بالطريق العام بمشاركة ما يزيد عن 50 من طلابها وخريجيها.. جامعة دمنهور تستأنف أنشطة المبادرة الرئاسية "كن مستعدا" خطة متكاملة لاستقبال عيد الفطر.. محافظ البحيرة: رقابة على الأسواق والمخابز وفتح المتنزهات والحدائق العامة محافظ البحيرة توجه بتكثيف الجهود لرفع كفاءة المشروعات الخدمية والإنتاجية وبحث آليات تطويرها وتنمية مواردها ختام ناجح للدورة الرمضانية لكرة القدم لحزب الجيل الديمقراطي بالإسكندرية بمنطقة القباري بحضور قيادات الحزب وجمهور كبير ضبط اعلاف مجهولة المصدر بالإسكندرية السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد محافظ سوهاج يشهد احتفال الأوقاف بـ "ليلة القدر" بمسجد العارف بالله البنك الزراعي المصري يرعى حفل النقابة العامة للبنوك لتكريم الأمهات المثاليات

عربي وعالمي

تعليق جلسات البرلمان العراقي على خلفية الاحتجاجات

السبت 30/يوليو/2022 - 05:34 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أعلن محمد الحلبوسي، رئيس مجلس النواب العراقي، اليوم السبت، تعليق جلسات المجلس حتى إشعار آخر، على خلفية اقتحام متظاهرين مطالبين بالإصلاح المنطقة الخضراء.

وجاء إعلان الحلبوسي بعد اقتحام متظاهرين مطالبين بالإصلاح المنطقة الخضراء وإعلان أنصار التيار الصدري اعتصامهم داخل مقر البرلمان العراقي، وذلك احتجاجا على تمسك "الإطار التنسيقي" بترشيح محمد شياع السوداني، لمنصب رئيس الحكومة في البلاد.

ونشر الحلبوسي بيانا أكد من خلاله أنه "من منطلق المسؤولية الوطنية والسياسية والوظيفية، والتزاما باليمين الدستورية بالمادة 50 من الدستور، التي ألزمتنا حفظ مصالح الشعب، واستنادا إلى المادة 62 من قانون مجلس النواب وتشكيلاته رقم 13 لسنة 2018، والمادة 34/ ثامنا من النظام الداخلي لمجلس النواب، تقرَّر: أولا: تعليق عقد جلسات مجلس النواب حتى إشعار آخر".

ودعا رئيس مجلس النواب العراقي، القائد العام للقوات المسلحة في بلاده إلى اتخاذ التدابير اللازمة لحماية المؤسسات، وحماية المتظاهرين، داعيا إياهم إلى الحفاظ على سلميَّتهم وحفظ ممتلكات الدولة.

ولم يكتف الحلبوسي بذلك، بل دعا الكتل السياسية إلى "لقاء وطني عاجل؛ لإنجاز حوار وطني فاعل ومسؤول تكون مخرجاته من أجل الوطن، وتغليب مصلحته على كل المصالح الحزبية والفئوية".

ويشار إلى أن عددا من المتظاهرين كانوا قد تمكنوا اليوم السبت، من دخول المنطقة الخضراء في العاصمة بغداد، من جهة نفق الزيتون، بعد عمل فتحة صغيرة من بين الحواجز الكونكريتية حسب ما أكدته مصادر أمنية.
وقد ردت قوات الأمن العراقية، بإطلاق القنابل المسيلة للدموع قرب بوابة المنطقة الخضراء، بعد محاولة دخول المتظاهرين إليها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads