رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بروميتيون تاير إيجيبت تستقبل وزير العمل في زيارة رسمية لمصنعها بالإسكندرية المشرق يحقق أر­­­­­باحًا قياسية قبل الضريبة بقيمة 4.8 مليار درهم إماراتي خلال النصف الأول من عام 2026، بزيادة 18% على أساس سنوي حصرياً في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا The Walking Dead: Dead City.. يعود في موسمه الثالث على "ستارزبلاي" بدء التسويق الرسمى لطراز (ماجنايت) الحصان الأسود لنيسان بالسوق المصرية جامعة القاهرة تحقق إنجازًا عالميًا جديدًا في مجال السيارات ذاتية القيادة محافظ الإسكندرية يكرم أوائل الثانوية العامة والثانوية الأزهرية تقديرًا لتفوقهم العلمي وتميزهم الدراسي رئيس جهاز العلمين الجديدة يزور فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا لتعزيز التعاون المشترك وزير الطيران المدني يكرّم محمد رحمة تقديرًا لمسيرته المهنية المشرفة كأول مصرى يتقلد منصب رئيس قطاع النقل الجوى بالايكاو هل تفقد السيارات الكهربائية المستوردة ميزتها الجمركية فى مصر؟ رسائل من جولة وزير العمل الى الإسكندرية: الحماية الاجتماعية بوابة الاستثمار.. وخدمة المواطن معيار نجاح الدولة

عربي وعالمي

"الحبوب الدولى" يؤكد صعوبة نقل أوكرانيا لـ 5 ملايين طن من الحبوب فى الشهر الأول

الجمعة 22/يوليو/2022 - 11:53 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

صرح كبير الاقتصاديين في مجلس الحبوب الدولي ألكسندر كارافايتسيف، اليوم /الجمعة/، بأن مهمة نقل أوكرانيا لـ 5 ملايين طن من الحبوب في الشهر الأول بعد إعادة افتتاح الموانئ ستكون صعبة للغاية. 


وقال كارافايتسيف بحسب ما أوردته صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الالكتروني، ستظل هناك حاجة إلى مساحة تخزين إضافية مثل بناء صوامع جديدة.


وعمل المسؤولون الحكوميون والمنتجون الزراعيون على زيادة مستويات صادرات الحبوب باستخدام الطرق والسكك الحديدية والنقل النهري أثناء الحصار المفروض على موانئ أوكرانيا في البحر الأسود. 


وفقا لمجلس الحبوب الدولي، سجلت تلك الصادرات رقما قياسيا جديدا بلغ 2.3 مليون طن في يونيو الماضي ومع ذلك، فإن هذا لايمثل سوى ثلث الكمية التي تم تصديرها شهريًا عن طريق البحر قبل العملية العسكرية الروسية ضد أوكرانيا في فبراير الماضي. 


وأكد المجلس أن أوكرانيا تحتاج لنقل 7 ملايين طن من الحبوب شهريًا من مخازنها على مدار الأشهر الثلاثة المقبلة لتأمين مساحة كافية في صوامع الحبوب الخاصة بها للحصاد الجديد. 


ووقعت أوكرانيا وروسيا اليوم الجمعة اتفاقا تدعمه الأمم المتحدة للسماح بشحن القمح والذرة والبذور الزيتية الأوكرانية وسط مخاوفمن أزمة الغذاء العالمية.
ومن جانبها، رحبت شركات الشحن وكذلك تجار الحبوب بالاتفاق معتبرينه "كخطوة إيجابية" لكنهم حذروا من وجود العديد من العقبات بما في ذلك ضمان سلامة البحارة والسفن إلى جانب تأمين مناسب وميسور التكلفة لتغطية النقل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads