رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرتا التنمية المحلية والبيئة تعلنان التسليم النهائى للمحطة الوسيطة بمدينة تلا بالمنوفية بتكلفة 47 مليون جنيه اتحاد بنوك مصر يكرّم القطاع القانوني بالبنك التجاري الدولي – مصر تقديراً لمساهماته في دعم النزاعات القضائية المصرفية خلال الكلمة التي ألقاها فضيلته في احتفالية هيئة كبار العلماء بمناسبة ختم شرح كتاب "علل الترمذي" للإمام ابن رجب الحنبلي" ضمن شعار دورته الـ18 "المهرجان في كل مصر القومي للمسرح المصري يكرم رموز المسرح عبد اللطيف :  البكالوريا  الجديدة تحقق نقلة نوعية في التعليم قبل الجامعي  220 درجة للقبول بالصف الاول الثانوي بالقليوبية نورهان تقدم حفل ختام أنشطة القومي للمسرح بالإسكندرية ملاكم يخاطر بكل شيء من أجل عائلته في فيلم SALVABLE بجميع دور العرض المصرية بدءً من 2 يوليو عبد اللطيف : تعديلات قانون التعليم لن تمس مجانية التعليم  وزير التعليم : التربية الدينية خارج المجموع في الصف الثالث الثانوي ونسبة النجاح فيها ٧٠٪

اخبار

وزير المالية البحريني: مواصلة العمل على تعزيز التكامل الاقتصادي بين مملكة البحرين و مصر

الأربعاء 29/يونيو/2022 - 08:32 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أكّد الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة وزير المالية والاقتصاد الوطني على ما يجمع مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية الشقيقة من علاقات أخوية راسخة، عززها التعاون الثنائي في شتى المجالات وخاصة المجال الاقتصادي، لافتاً إلى أهمية مواصلة العمل على تعزيز التكامل الاقتصادي، وتطوير مسارات التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، في ظل ما تحظى به العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين من رعايةٍ واهتمام من الملك حمد بن عيسى آل خليفة ، وأخيه  الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة.

وقال إنّ مستوى العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع البحرين ومصر تستند إلى وحدة المصير، و المواقف الثابتة بين البلدين الشقيقين وما يجمعهما من أهداف مشتركة، منوهاً بما يحظى به التعاون الثنائي من اهتمامٍ ودعم من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، وأخيه معالي الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بجمهورية مصر العربية الشقيقة، وحرصٍ متبادل على الدفع بمسار العلاقات البحرينية المصرية نحو آفاق أرحب من العمل المشترك بما يعكس التطلعات المنشودة ويحقق المصالح المشتركة التي تصب في صالح نماء وازدهار البلدين وشعبيهما الشقيقين.
جاء ذلك لدى توقيع  الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة وزير المالية والاقتصاد الوطني، ومعالي السيد سامح شكري وزير خارجية جمهورية مصر العربية الشقيقة، اتفاقية بين حكومة مملكة البحرين وحكومة جمهورية مصر العربية بشأن إنشاء اللجنة الحكومية البحرينية المصرية للتعاون الاقتصادي والعلمي والتكنولوجي، وذلك على هامش زيارة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة إلى مملكة البحرين.
ولفت معالي وزير المالية والاقتصاد الوطني إلى أنّ الاتفاقية تأتي بهدف ‌تحديد أهم التوجهات والأولويات المشتركة في المجال التجاري الاقتصادي والتعاون العلمي والتكنولوجي بين مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية الشقيقة بما يرسخ آفاق العمل المشترك، حيث تشمل الاتفاقية تيسير تبادل المعلومات، واستعراض وتقييم تنفيذ الاتفاقات التي يتم التوصل إليها في اجتماعات اللجنة، وتحديد مشاريع ومجالات التعاون التجاري، والاقتصادي، والتعاون العلمي، والتكنولوجي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads