رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اليوم ختام فعاليات التصفيات النهائية للمسابقة العالمية للقرآن الكريم وزير الدولة للإنتاج الحربي: "حلوان للصناعات غير الحديدية" من أهم الصروح الصناعية ومنتجاتها تقلل من الفاتورة الاستيرادية انتظام فتح اللجان بانتخابات مجلس النواب فى 4 دوائر انتخابية بالبحيرة معرض "Future Real Estate Expo" يختتم دورة ناجحة بالرياض ويطلق نسخة جديدة في الخُبر 11 ديسمبر اكتمال التحضيرات لانطلاق المنتدى الدولي لصناع التغيير 2025 في دبي الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى بمقاتلى قوات حرس الحدود ويكرم عدداً من المتميزين رئيس مياه البحيرة يتفقد تمركزات فرق الطوارئ المنظمة العربية للتنمية الإدارية: المؤتمر العربي الرابع والعشرين للأساليب الحديثة في إدارة المستشفيات سفير الصين بالقاهرة: مستعدون لدعم استقرار التعاون الاستراتيجي مع مصر مجلس الشباب المصري يصدر تقريره الختامي حول تصويت المصريين بالخارج في إعادة الانتخابات بالدوائر الثلاثين الملغاة

اقتصاد

سعيد حسين: تثبيت أسعار الفائدة يحرك عجلة الاستثمار بالسوق المصرى

السبت 25/يونيو/2022 - 06:37 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
أشاد سعيد حسين، رجل الأعمال، عضو مجلس إدارة شركة سنتر بوينت للتطوير العقارى، بقرار البنك المركزي المصرى بتثبيت أسعار الفائدة، مؤكدا على أن جاء فى محله وعلى عكس كل التوقعات التى كانت تشير إلى رفع اسعار الفائدة وخاصة بعد قرار الفيدرالى الامريكى وعدد من البنوك المركزية العالمية برفع الفائدة.

وقال إن القرار خطوة مهمة لتشجيع حركة الاستثمار بكل القطاعات وعلى رأسهم القطاع العقارى، مشيرا إلى أن تثبيت أسعار الفائدة يعنى استقرار حركة السوق بشكل كبير، والحد من أى ارتفاعات جديدة فى تكلفة الاقتراض والتمويل وبالتالى ارتفاع اسعار السلع المختلفة. 

وأوضح أن القرار يحمي السوق بشكل كبير من الدخول فى موجة غلاء جديدة، مشيرا إلى أن البنك المركزى المصرى اتخذ القرار المناسب للسوق والاقتصاد الوطني.


 وأكد سعيد حسين على أن القطاع العقاري المصرى لا يزال الأكثر  استقرارا مقارنة بالقطاعات الأخرى، والقاطرة التى تقود حركة الاقتصاد الوطني بالتزامن مع حزمة المشروعات التنموية التى تنفذها الدولة والقطاع الخاص سواء بالعاصمة الإدارية أو مدن الجيل الرابع أو مختلف أنحاء مصر.

وأشار إلى أن الاستثمار العقاري  الملاذ الآمن والافضل لدى المصريين مقارنة بأوجه الاستثمار الأخرى سواء الذهب أو البورصة أو حيازة الدولار.

 

وأضاف أن السوق العقارى مرشح بقوة للانتعاش والرواج خلال الفترة القادمة، فى ضوء زيادة الإقبال على الشراء وخاصة خلال موسم الصيف من المصريين وغير المصريين، علاوة على الطفرة الانشائية التى تشهدها العاصمة الادارية الجديدة.


وقررت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصـري في اجتماعها  الخميس 23 يونيو 2022 تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة، وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 11.25٪، 12.25٪ و11.75٪ على الترتيب.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads