رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرا الإنتاج الحربي والاستثمار والتجارة الخارجية يبحثان تعظيم الاستفادة من محفظة أراضي الإنتاج الحربي وطرح فرص عبر الخريطة الاستثمارية لدعم التنمية بالمحافظات وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون الخليجي يناقشون الأوضاع الأمنية بالمنطقة ڤاليو تبدأ 2026 بزخم قوي خلال الربع الأول.. إجمالي الإيرادات يرتفع 40% لـ 1.52 مليار جنيه وصافي الربح يقفز 78% لـ 221 مليون جنيه وزارة سعودية توضح: الامتثال للتصريح الرسمي بوابة العبور لرحلة حج آمنة أبو الغيط يدين اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريين Bertone.. إرث من الابتكار منذ عام 1912 "قصراوي جروب" تفتتح معرضًا جديدًا بمدينة 6 أكتوبر لعلامة جيتور في مصر وتجدد شراكتها مع النادى الأهلى المصرى رسمياً ولأول مرة بمصر.. "مجموعة شركات تويوتا إيجيبت" تُعلن دخولها عالم السيارات الكهربائية بإطلاق طرازين جديدين رئيس "غرفة صناعة الحبوب" يطالب وزير الصناعة بحوافز تصديرية لدعم تنافسية المنتجات المصرية في أفريقيا الداخلية تكشف ملابسات واقعة سكب مادة كيميائية على سيارة سيدة بأكتوبر

اقتصاد

سوميتومو اليابانية تنشئ أكبر مصنع لها على مستوى العالم في مصر لتصنيع الضفائر الكهربائية

الأحد 12/يونيو/2022 - 12:05 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
تخطط شركة سوميتومو اليابانية لإنشاء أكبر مصنع لها على مستوى العالم لتصنيع الضفائر الكهربائية والأسلاك للسيارات والمركبات على مساحة 150 ألف متر مربع بمدينة العاشر من رمضان، بموجب مذكرة تفاهم وقعتها شركتها التابعة سوميتومو إيجيبت مع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة يوم الأربعاء، بحسب بيان مجلس الوزراء. ومن المتوقع أن يبدأ المصنع عملياته بحلول نهاية عام 2023.
سيكون هذا المصنع الأكبر من نوعه في العالم، وفق ما صرح به العضو المنتدب لشركة سوميتومو إيجيبت أحمد مجدي ، مضيفا أن الشركة تخطط لاستثمار 100-150 مليون دولار مبدئيا في المشروع.
هذا ، وسيعزز المصنع الصادرات المصرية  ، حيث سيصدر المصنع الجديد منتجاته إلى شركات صناعة السيارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأوروبا، حسبما ورد في البيان. وستكون الشحنات عبر مراكز بورسعيد والعاشر من رمضان والسادس من أكتوبر.
 يشار إلى أن الحكومة تستهدف زيادة صادرات البلاد لتصل إلى 100 مليار دولار سنويا خلال السنوات الخمس المقبلة في محاولة لتقليص العجز التجاري وتحسين ميزان المدفوعات ، كما سيخلق المشروع الكثير من الوظائف الجديدة، حيث سيضاعف المصنع عدد موظفي الشركة في مصر من نحو 10 آلاف موظف حاليا.


حول سوميتومو إيجيبت: 

تمتلك الشركة اليابانية المصنعة لأنظمة السيارات الكهربائية بالفعل مصنعا للضفائر الكهربائية في مدينة العاشر من رمضان، ويصدر منتجاته إلى أوروبا. وقدد فازت شركة سوميتومو مصر بجائزة أفضل مصدر بالمناطق الحرة، من قبل وزارة التجارة في وقت سابق من هذا العام.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads