رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو .. د. محمود صقر وحديث عن كيف نحمي أبناءنا من خطورة المخدرات ضيف برنامج "علي أرض مصر" مجد القاسم يحتفل بنجاح كليب «إنتي الأميرة» وتصدره المنصات الرقمية سنابل الخير في البداري.. الزراعة تتابع محصول القمح بعزب النواورة جنينة : رسالة ترامب تقديرا لدور السيسي في حل أزمات الشرق الأوسط معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان يتوّج الفائز بلقب جائزة لونجين الكبرى خلال كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز 2026 رئيس المركز يترأس لجنة لمراجعة الاجراءات المتخذة ضد مخالفات البناء بقرية سمخراط بالبحيرة رئيس المدينة يتفقد أعمال إحلال وتجديد طريق جسر ترعة ساحل مرقص بالرحمانية القاهرة تحتضن الدورة الخامسة من الملتقى العربي لفنون العرائس والدمى والفنون المجاورة مصر تخسر بركلات الترجيح أمام نيجريا في أمم إفريقيا 2025 رئيس لجنة الزراعة بـ«الشيوخ»: أهمية الدولة في ضمان معادلة عادلة بين أسعار مستلزمات الإنتاج الزراعي والعائد للمزارعين

عربي وعالمي

السعودية تمنع حاملى تأشيرات الزيارة من دخول 4 مطارات بالبلاد لمدة شهر

الأربعاء 01/يونيو/2022 - 05:41 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
عممت الخطوط الجوية السعودية، منشورًا على شركات السياحة، يفيد بمنع قبول الركاب حاملى تأشيرات الزيارة بكل أنواعها إلى مطارات كل من "جدة والمدينة المنورة وينبع والطائف"، وذلك استعدادا لموسم الحج، بحسب بيان الخطوط السعودية.

وقالت الخطوط الجوية السعودية، فى خطابها الموجه لشركات السياحة، إنه سيتم منع قبول حاملى تأشيرات الزيارة خلال الفترة من 9 يونيو الجارى ولمدة شهر، حتى 9 يوليو المقبل.

وأوضحت الخطوط الجوية السعودية، أنه سيجرى قبول سفر حاملى تاشيرات الزيارة فقط على الرحلات المتوجهة إلى مطار الرياض وفقا لشروط معينة، وهى:

عدم إصدار أى تذاكر داخلية إلى جدة أو المدينة المنورة أو ينبع أو الطائف ضرورة وجود تذاكر مؤكدة الذهاب والعودة للراكب، على أن تكون العودة من نفس محطة الوصول.

وفى سياق متصل، قال ناصر تركى، عضو اللجنة العليا للحج والعمرة التابعة لوزارة السياحة والآثار، إنّ السلطات السعودية أنشأت بوابات إلكترونية بمدخل الحرمين الشريفين، تمنع غير الحاصلين على تأشيرة حج من الدخول إلى الحرمين، كما تمنع المواطنين السعوديين والمقيمين خلال فترة الحج من دخول الحرم دون تصريح رسمي.

وأوضح تركى، أنّ القرار يأتى فى إطار حرص المملكة على إنجاح خطتها التنظيمية لموسم الحج هذا العام، وفقا لأعداد الحجاج التي أعلن عنها خلال الموسم، مشيرا إلى أنّ السلطات السعودية ستضع أيضا نقاطا أمنية مشددة على الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة خلال فترة الحج، لضمان عدم دخول حاملي أي تأشيرات عدا تأشيرة الحج خلال تلك الفترة.
 
وكانت المملكة العربية السعودية، أعلنت في وقت سابق، أنّ أعداد حجاج الداخل والخارج هذا العام ستبلغ نحو مليون حاج.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads