رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تعيين حسن عواضه رئيساً تنفيذياً أول لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في PATRIZIA لقيادة ودعم خطط التوسع الإقليمي إي اف چي هيرميس تتصدر تصنيفات البحوث ومؤتمرات التواصل مع إدارات الشركات Corporate Access Conference في استطلاع إكستِل 2026 رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: مجموع الثانوية العامة لا ينبغي أن يكون حكمًا نهائيًا على مستقبل الخريج انطلاق مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" بمكتبة الإسكندرية منتجع ومساكن فورسيزونز البحر الأحمر في جزيرة شورى يحتفي بالتراث السعودي من خلال احتفالات خاصة باليوم الوطني على مدى أربعة أيام سيفن تايدز تفتتح فندق «إن إتش كوليكشن دبي ابن بطوطة» بحلّة جديدة بعد تنفيذ أعمال تطوير شاملة وزير التعليم يصدر توجيهات مشددة بتطبيق عقوبة الفصل لمدة عام دراسي كامل للطالب الذي يستخدم أداة تصوير للمعلم داخل المدرسة 10 توجيهات من وزير العمل لتطوير نشاط المركز القومي لدراسات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل رئيس البرلمان العربي يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن مشاركة فلسطين نبيل فهمي يلتقي توم فليتشر وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية

عربي وعالمي

مجلس الوزراء السعودي يؤكد جاهزية المملكة لحماية أمنها وأراضيها

الأربعاء 04/مارس/2026 - 01:57 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
عقد مجلس الوزراء السعودي جلسته، الثلاثاء، عبر الاتصال المرئي برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، حيث استعرض في مستهلها مستجدات الأحداث الراهنة في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار إقليميًا ودوليًا.

وأكد المجلس أن المملكة العربية السعودية ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها، وحماية أراضيها، وضمان سلامة المواطنين والمقيمين، في ظل ما تشهده المنطقة من تطورات متسارعة.

وأشاد المجلس بمواقف قادة الدول الشقيقة والصديقة الذين أعربوا عن إدانتهم للاعتداءات الإيرانية التي طالت المملكة وعددًا من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمملكة الأردنية الهاشمية، مجددًا تضامن المملكة الكامل مع الدول التي تعرضت أراضيها لأي اعتداء، وتسخير إمكاناتها لدعم ما تتخذه من إجراءات لصون أمنها واستقرارها.

كما تابع المجلس الجهود المبذولة لخدمة مواطني دول مجلس التعاون العالقين في مطارات المملكة، وتقديم الضيافة والتسهيلات اللازمة لهم إلى حين تهيؤ الظروف المناسبة لعودتهم سالمين إلى بلدانهم.

وأوضح معالي وزير الإعلام الأستاذ سلمان بن يوسف الدوسري، في بيانه لوكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة، أن المجلس استعرض كذلك نتائج مشاركات المملكة في الاجتماعات الإقليمية والدولية، معربًا عن تطلعه إلى أن تسهم مخرجات الاجتماع الاستثنائي لمنظمة التعاون الإسلامي في تعزيز تنسيق مواقف الدول الأعضاء، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.

وفي الشأن اليمني، عدّ المجلس الدعم الاقتصادي الجديد الذي قدمته المملكة لموازنة الجمهورية اليمنية امتدادًا لنهجها الثابت في مساندة الشعب اليمني الشقيق، وإرساء مقومات الاستقرار والتنمية، وتجسيدًا لعمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads