رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أول أيام مشاركتها ببورصة برلين السياحية ITB 2026.. جناح مصر للطيران يشهد نشاطًا مكثفًا واجتماعات تسويقية لتنشيط الحركة السياحية إلى مصر مجلس الوزراء السعودي يؤكد جاهزية المملكة لحماية أمنها وأراضيها المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية: «مواصلة أعمال الصيد بمزرعة المنزلة السمكية وإنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة» مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك في فعاليات ملتقى معهد إعداد القادة "قيم".. وبمشاركة 28 جامعة حكومية وأهلية وخاصة ومعاهد عليا سقوط عمرو سعد.. الحقيقة تأتي بعد إعدام أحمد عبد الحميد في «إفراج» أشرف زكي: أتمنى عودة قوية للنجمات اللاتي صنعن تاريخ الدراما أشرف زكي عن أزمة أسماء جلال ورامز جلال: إحنا أسرة واحدة أشرف زكي: عبلة كامل ترفض أي دعم.. والأرقام المتداولة عن أجر إعلانها وهمية دينا الشربيني ترفض العودة لـ آسر ياسين في مسلسل "اتنين غيرنا" الحلقة 15 والأخيرة من «سوا سوا».. نهاية حزينة وفاة أحلام فور إنجابها طفلتها

عربي وعالمي

مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يُطلق مشروع "الندوات العلمية" بالشراكة مع جهات لغوية عالمية

الإثنين 16/مايو/2022 - 11:13 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

أطلق مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية، مشروع "الندوات العلمية"، بالشراكة مع عدد من الجهات الإقليمية والدولية المُتخصصة في خدمة اللغة العربية، لأجل مد جسور التواصل وفتح آفاق علمية ومعرفية متنوّعة، ونشر اللغة والثقافة العربيتين.

وذكر الأمين العام المكلف للمجمع الدكتور عبدالله بن صالح الوشمي أن مشروع "الندوات العلمية" يمثل أحد الأهداف الاستراتيجية للمجمع في مجالات تعليم اللغة العربية، والعمل على تقديم قيمة مضافة للبرامج التعليمية الأكاديمية القائمة، لافتًا النظر إلى أن المجمع يسعى من خلال مشروع "الندوات العلمية" إلى تجسير التواصل وتبادل الاستفادة بين الجهات اللغوية في أنحاء العالم المختلفة, للتوسع والوصول إلى شرائح واسعة من المستفيدين الناطقين بالعربية والراغبين في تعلمها من الناطقين بغيرها وذلك بالتعاون مع بعض المجامع اللغوية في الوطن العربي.

وأشار إلى أن المشروع سيقدم "12 ندوة"، تقدّم عددًا من المجالات اللغوية الرئيسة، وذلك بما يشمل عدداً من الاحتياجات المعرفية ومنها: الأمن اللغوي "واقع اللغة العربية"، والهوية اللغوية العربية وتعزيز مكانتها، والترجمة والتعريب، والتخطيط والسياسة اللغوية في العالم العربي، والتنسيق بين المؤسسات اللغوية في خدمة العربية، والاختبارات اللغوية "جهود في العربية"، واللغة العربية والحوسبة، وواقع الدراسات اللغوية في المجلات العلمية، ومشروعات حفظ تاريخ العربية، وبرامج تعليم العربية "لغة ثانية حول العالم"، والرمزيات في الثقافة العربية، والدراسات المعجمية وقضايا المصطلح.

ويأتي هذا المشروع ليحقق أهداف المجمع في خدمة اللغة العربية، وتيسير تعلمها داخل المملكة وخارجها لتواكب المتغيرات في جميع المجالات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads