رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الإحتفال بالذكرى الرابعة والأربعين لتحرير سيناء تنفيذاً للتوجيهات السياسية .. الإنتاج الحربي و الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يوقعان بروتوكولا لتعزيز التصنيع المحلي بدمج بحوث العلوم و الذكاء الاصطناعي "الزراعة" تستعرض رؤيتها الاستراتيجية لمواجهة التحديات الغذائية في الدورة 38 لمؤتمر "الفاو" الإقليمي وزير الطيران المدني يستعرض استراتيجية تطوير القطاع وتعزيز تنافسيته في مواجهة التحديات الإقليمية ومناقشة خطة متكاملة لاستعدادات موسم الحج سلطنة عمان تشارك فى اجتماعات جامعة الدول العربية بشأن الضربات الإيرانية انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية دبي للإستثمار تحافظ على استمرارية العمليات عبر منصتها التصنيعية المتكاملة مجموعة هيونداي موتور والمتحف الاستكشافي يتشاركان لإلهام مبتكري المستقبل بمتحف علوم في سيول كيا تكشف عن "فيجن ميتا توريسمو" في أسبوع ميلانو للتصميم.. إعادة تعريف لسيارات الرحلات الطويلة في العصر الرقمي وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي وقيادات القوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء

عربي وعالمي

الجامعة العربية تؤكد إلتزامها ببذل كافة الجهود الداعمة لتمكين المرأة على المستوى الإقليمي والدولي

الثلاثاء 08/مارس/2022 - 09:43 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


أكدت جامعة الدول العربية التزامها ببذل الجهود والتعاون مع كافة الدول الأعضاء لدعم قضايا تمكين المرأة على المستوى الإقليمي والدولي، موجهة تحية تقدير وإمتنان للمرأة العربية على قيامها بأدوارها المتعددة والريادية للنهوض بالأمة العربية على مختلف الأصعدة.

جاء ذلك في بيان أصدرته جامعة الدول العربية

اليوم بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يوافق

8 مارس من كل عام ويتم الإحتفال به هذا العام

تحت شعار"المساواة المبنية على النوع الاجتماعي اليوم من أجل غدٍ مستدام"

وأشارت الجامعة العربية الى أن الإحتفال باليوم العالمي للمرأة، يأتي تقديراً وعرفاناً بأدوار النساء المختلفة في تقدم مجتمعاتهن، كما ان اليوم العالمي للمرأة يعد فرصة ودعوة للحشد من أجل دعم قضايا المساواة بين الجنسين على المستوى الإقليمي والدولي.

ونوه البيان الى ان موضوع الاحتفال هذا العام جاء حاملاً شعار "المساواة المبنية على النوع الاجتماعي اليوم من أجل غدٍ مستدام" في اتساق مع الموضوع ذي الأولوية للدورة السادسة والستين المقبلة للجنة وضع المرأة (CSW66): حول "تحقيق المساواة المبنية على النوع الاجتماعي وتمكين جميع النساء والفتيات في سياق تغير المناخ، وسياسات وبرامج الحد من مخاطر الكوارث البيئية".

وفي سياق متصل، أعلنت الجامعةً الغربية عن إطلاقها مبادرة إقليمية مشتركة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة حول تمكين مشاركة المرأة في الاقتصادات الخضراء والزرقاء والزراعة المقاومة لتغير المناخ في إطار تعزيز التعاون الإقليمي في مجال تعزيز قدرة المرأة الاقتصادية على الاستجابة لتغير المناخ وتحقيق المرونة الاقتصادية لها.

وأشادت جامعة الدول العربية بالجهود العربية السباقة والمميزة من الدول الأعضاء وبالمبادرات الريادية في مجال التخفيف من حدة آثار تغير المناخ منها على سبيل المثال لا الحصر "مبادرة الشرق الأوسط الأخضر" والتي انعقدت في إطارها "قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر" بالرياض بالمملكة العربية السعودية (أكتوبر 2021)، كما تشير إلى أهمية "إعلان الرباط" الصادر عن "المنتدى الإقليمي العربي الخامس للحد من مخاطر الكوارث، الذي احتضنته المملكة المغربية (نوفمبر 2021).

كذلك ثمنت جامعة الدول العربية اختيار جمهورية مصر العربية رسمياً لاستضافة مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP 27  لعام 2022 ، وكذلك اختيار دولة الإمارات العربية المتحدة لاستضافة COP28 لعام 2023 ، وجميعها جهود عربية حثيثة تعكس اهتمام الدول الأعضاء بالمتغيرات  الحالية التي تؤثر بشكل مباشر وملحوظ على حياتنا اليومية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر