رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

"المفتي": البعد الديني الأخطر في قضية الزيادة السكانية

الإثنين 25/سبتمبر/2017 - 01:37 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

 قال محمد شوقي علام مفتي الجمهورية،" إن قضية الزيادة السكانية لها أبعاد مختلفة، غير أن البعد الديني يعد من أخطر الأبعاد في معالجة القضية السكنية في المجتمع المصري".

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة بمجلس النواب اليوم الاثنين، في إطار الحوار المجتمعي بشأن قضية السكان بكافة جوانبها .

وأوضح علام ، أن هناك اجتزاء في قراءة وفهم الشريعة بشأن قضية الزيادة السكانية، وأن هذه الأزمة تحتاج إلى رؤية شمولية لمقاصد الشريعة من حيث التعامل مع الكيف وليس الكم من حيث تطبيق نص الشريعة.

وأشار علام إلى أن هناك أرقاما هاما وإحصائيات تتعلق بالوضع الاقتصادي ويجب أخذها في الاعتبار عند التعامل مع القضية السكانية، مشددا على ضرورة أن يتحمل الجميع مسئولياته، وأن يستعيد الإعلام بصفة خاصة دوره التنويري للمجتمع في هذا الشأن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر