رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مجلس جامعة دمنهور يثمن قرار مجلس الوزراء بالموافقة على تعاقد الجامعة لتنفيذ الأعمال المستجدة للمشروع القومي والاستراتيجي الهام لإنشاء مبنى كلية الطب والمستشفى الجامعي نائب المحافظ يشهد ورشة العمل النهائية لمشروع «تعزيز التكيف مع تغير المناخ في دلتا نهر النيل والساحل الشمالي في مصر قرعة دوري أبطال أفريقيا تضع بيراميدز في مواجهة الهلال السوداني قرعة دوري أبطال أفريقيا تضع الزمالك في مواجهة الأفريقي التونسي ضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بأكثر من 3 ملايين جنيه خلال 24 ساعة ضبط شخصين بالمنيا استوليا على أموال المواطنين عبر انتحال صفة موظفي خدمة عملاء البنوك مكتبة الإسكندرية تختتم معسكر "طموحة" لريادة الأعمال بالشراكة مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية كشف حقيقة فيديو اتهام شاب بالتعدي على والده وطرده من منزله بالشرقية ضبط عاطل بالجيزة استولى على أموال المواطنين بزعم امتلاك نفوذ داخل الجهات الحكومية تموين العامرية بالإسكندرية يضبط 8 شكائر دقيق بلدي مدعم داخل مخبز سياحي ويحرر 14 محضرًا لمخالفات تموينية

محافظات

منظمة الفاو تنفذ 2300 مشروع تصنيع غذائي بقرى بني سويف

الأربعاء 13/سبتمبر/2017 - 02:43 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
اتفق محافظ بني سويف المهندس شريف حبيب مع وفد من منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو) على تنفيذ 2300 مشروع تصنيع غذائي لتغطية حوالي 1300 قرية وتابع على مستوى المحافظة، لتوفر حوالي 23 ألف فرصة عمل بالريف.
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ بأعضاء وفد من منظمة (الفاو) ضم الدكتور حسين جادين ممثل المنظمة بمصر، وفيليس لونجوباردي رئيس الوكالة الإيطالية للتعاون والتنمية، وولد أحمد عبدالسلام مساعد مدير عام الفاو بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وعدد آخر من مسؤلي المنظمة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ومسؤوليها في مصر، وذلك في مستهل زيارتهم لبني سويف لتدشين التوسع في فعاليات برنامج تحسين الغذاء والتغذية للأسرة، وتنفيذ مشروعات صغيرة بالقرى بقيمة 3.5 مليون، والذي تقوم بتنفيذه المنظمة في خمس محافظات بالصعيد من بينها بني سويف.
وأكد المحافظ، خلال اللقاء، أن التصنيع الغذائي بمستويات جودة عالية وبأقل تكلفة ممكنة والاستفادة من القيمة المضافة المتاحة ورفع إنتاجية الأراضي الزراعية وتوفير فرص عمل لأبناء القرى البسطاء، سيمثل انطلاقة كبيرة نحو تحقيق أهداف المنظمة لتحسين الغذاء والتغذية ومواجهة الجوع، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تضع النهوض بمستوى المعيشة في القرى في مقدمة أولوياتها، وهو ما يظهر واضحا في توجيهات القيادة السياسية المستمرة في هذا الشأن.
وتم الاتفاق على تشكيل فرق عمل يشرف عليها المحافظ مباشرة، ويضم المنظمة والجهات المعنية بالمحافظة مثل الزراعة والمجلس القومي للمرأة وتنمية القرية والتضامن وعدد من الجمعيات الأهلية ذات النشاط الفعلي الواضح في مجال التنمية، وذلك لإدارة مشروع تنفيذ 2300 مشروع تصنيع غذائي ووضع تصور عملي لمتطلباته وخطوات تنفيذية سريعة للبدء في المشروع خلال الأيام القليلة القادمة.
وحث المحافظ على العمل من خلال أهداف وأبعاد واضحة للمشروع من أهمها تحقيق أعلى مستويات الجودة في المنتج، ومطابقته للمواصفات العالمية ليكون منافساً قويا في السوق المحلي والعالمي، ولتحقيق أكبر قيمة مضافة وأفضل عائد ممكن، فضلا عن الأبعاد الاجتماعية والصحية التي تعود على أهالينا البسطاء في القرى.

ومن جانبه، أشار ممثل المنظمة بمصر إلى حرص المنظمة على العمل داخل بني سويف، موضحا أنه سيتم إعداد مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروع بين الجهات المعنية بالمحافظة وأعضاء المنظمة المسؤولين للبدء الفوري خلال الأسبوع المقبل.
يذكر أن فعاليات وأنشطة المنظمة بالمحافظة تتضمن مدارس حقلية ومعارض للتصنيع الغذائي والمطبخ التغذوي وصناعات التجفيف من خلال قيام المنظمة بتوفير الدعم الفني والتدريب اللازم عن الأساليب الحديثة في هذا المجال، بالإضافة إلى التمويل بالتعاون مع جمعيات أهلية.. فيما يتضمن برنامج زيارة الوفد تفقد أنشطة مشروع الفاو حول تحسين تغذية الأسرة وأمنها الغذائي بقرية منشأة عبدالصمد بأهناسيا، وتفقد المطبخ التغذوي، ومشاهدة نشاط زراعة الأسطح بمديرية الزراعة بمدينة بني سويف.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر