عربي وعالمي
الكويت توقع اتفاقية للتعاون الجمركي المشترك مع الولايات المتحدة
الخميس 07/سبتمبر/2017 - 11:13 م

طباعة
sada-elarab.com/59437
وقعت الولايات المتحدة الأمريكية ودولة الكويت اليوم الخميس، على اتفاقية للتعاون الجمركي المشترك مع مذكرة تفاهم جديدة حول التعاون الفني بين البلدين.
وقال المدير العام للإدارة العامة للجمارك في دولة الكويت جمال الجلاوي الذي مثل الجانب الكويتي - وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الكويتية - إن الاتفاقية ستتيح تطوير التعاون بين الولايات المتحدة والكويت لتحسين الجهود الرامية لمكافحة غسيل الأموال وتنسيق التحقيقات في الجرائم الأمنية بما في ذلك حماية الفكر وحقوق الملكية وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المشترك.
من جانبه، قال القائم بأعمال مفوض شؤون الجمارك وحماية الحدود الامريكية كيفين مكالينان للصحفيين ان المسؤولين الامريكيين "متحمسون للامكانات" التي يمكن ان تقدمها الاتفاقية لتعزيز التعاون الجمركي بين الولايات المتحدة ودولة الكويت.
وأضاف أن "اتفاقيات الجمارك وتبادل المساعدات تسمح بتبادل المعلومات الحيوية لامننا الوطني والاقتصادي".
وأوضح "نحن نقدر شراكتنا مع الكويت في السعي لتحقيق أهدافنا المشتركة المتمثلة في انفاذ القانون بشكل أقوى وإنشاء سلسلة توريد أكثر مرونة وأمانا".
وقال "إن هذه الاتفاقيات تشكل إطارا قانونيا سليما بشأن مجموعة واسعة من القضايا لاسيما تأمين حدودنا ضد الارهابيين ومكافحة تجار المخدرات".
وتابع " هذا التعاون بيننا سيمكننا والاجيال التي ستتبعنا من العمل بشكل اكثر فعالية لمنع الجرائم الجمركية وكشفها والتحقيق فيها".