رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التنمية المحلية تتابع تنفيذ تكليفات رئيس الوزراء لتعظيم الاستفادة سياحياً من مسار العائلة المقدسة فى المحافظات اجتماع مشترك لمديرية الصحة وفرع التأمين الصحي.. لبحث احتياجات مرضى الغسيل الكلوى بالبحيرة «هرتلة في القاهرة» يقترب من 200 ألف مشاهدة.. وفرح الهاشم: السينما المستقلة للجمهور لا للنخبة محافظ القاهرة: تخصيص عددًا من الشاشات العملاقة لعرض ببعض الميادين لبث افتتاح المتحف المصري الكبير على الهواء مباشرة القبض على قائد سيارة نصف نقل للسير برعونة واصطدامه بشخص في القليوبية عقب تداول الفيديو.. الداخلية تكشف تفاصيل ضبط طرفي مشاجرة الشرقية لليوم الثاني على التوالي.. وزير العمل يواصل الجولات الميدانية المفاجئة لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك "أثر القيم المجتمعية في توجيه السلوك" ندوة بالمعهد العالي للحاسب الآلي بدمياط ضبط سيده بثت فيديوهات إباحية عبر أحد التطبيقات لتحقيق أرباح مالية

الشارع السياسي

البرلمان العربي يثمن قرار مجلس النواب الأيرلندي إدانة ضم الأراضي والتهجير القسري في فلسطين

الجمعة 28/مايو/2021 - 10:11 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

ثمن عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي عالياً قرار مجلس النواب بجمهورية أيرلندا بشأن إدانة ضم الأراضي الفلسطينية والنشاط الاستيطاني المستمر للقوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) في مدينة القدس وفي الضفة الغربية، والتطهير العرقي والتهجير القسري للشعب الفلسطيني في الأراضي المحتلة، والتي أعتبرها انتهاكاتٍ خطيرة وأعمال وقرارات غير قانونية، ودعا الحكومة الأيرلندية لعدم الاعتراف بهذه النشاطات الاستيطانية في القدس والضفة الغربية لأنها غير قانونية وتشكل خرقا صارخاً للقانون الدولي وعدم الاعتراف بشرعية نتائجها على الأرض، وطالب القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) بوقف هذا النشاط الاستيطاني غير القانوني.


وأكد رئيس البرلمان العربي أن هذا القرار الشجاع لمجلس النواب الأيرلندي والذي جاء بإجماع الأغلبية والمعارضة يضاف إلى سجل المواقف المشرفة للبرلمانات التي تدعم الحق الفلسطيني، ويبرهن بشكلٍ جلي على حق الشعب الفلسطيني في أرضه ورفض برلمانات وشعوب العالم الحر لانتهاكات القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) في الأراضي الفلسطينية ومسعاها المكشوف أمام العالم في تغيير الوضع القانوني والتاريخي للقدس بالمخالفة للمواثيق والقوانين الدولية وقرارات الشرعية الدولية، واعتبر رئيس البرلمان العربي هذا القرار انتصاراً للقانون الدولي وحقوق الإنسان وقرارات الشرعية الدولية وإرادة الشعوب الحرة المحبة للعدل والسلام.


وجدد البرلمان العربي دعوته للبرلمانات الإقليمية والاتحاد البرلماني الدولي والبرلمانات الوطنية في العالم والتي تضمنها قراره في جلسته الطارئة بشأن جرائم ومجازر القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) بحق الشعب الفلسطيني الأعزل، لإصدار قرارات ترفض وتدين هذه الجرائم والمجازر وسياسة الضم الاستعماري والتطهير العرقي والتهجير القسري للمواطنين الفلسطينيين من أراضيهم وممتلكاتهم في مدينة القدس وحي الشيخ جراح وسلوان وهدم البيوت، باعتبار كل ذلك جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads