رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نسيلة زيدان.. حين سبقت الفكرة زمنها.. حكاية سيدة اختارت سيناء مشروعا للعمر قبل 40 عاما سماح زكي.. من حقوق الإنسان إلى هموم الشارع.. تحركات مجتمعية لفتح قنوات التواصل وحل مشكلات المواطنين بجنوب سيناء الدكتور أحمد الزيات.. حضور في المشهد السياسي بجنوب سيناء واهتمام بالعمل العام وخدمة المجتمع الداخلية توقف ضابط شرطة عن العمل وتحيله للتحقيق لمشاركته في أعمال مخالفة لثوابت الوزارة مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الدولة محافظ كفر الشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة

الشارع السياسي

رئيس حزب الشعب الجمهوري: سامح شكري عرض على «خارجية الشيوخ» موقف مصر من أهم القضايا الإقليمية الراهنة

الأحد 02/مايو/2021 - 02:26 م
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
‎صرح المهندس حازم عمر ، عضو مجلس الشيوخ ورئيس حزب الشعب الجمهوري بأن إجتماع وزير الخارجية سامح شكري مع لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ جاء في إطار التنسيق الدائم بين المؤسسات التنفيذية والتشريعية للدولة المصرية في مواجهة التحديات الراهنة على الصعيد الدولي والإقليمي.

‎وأكد المهندس حازم عمر أن الاجتماع الذي استغرق ساعتين مع وزير الخارجية تم خلاله تناول أهم القضايا الراهنة وعلى رأسها قضية سد النهضة والموقف الإثيوبي وإنعكاسات سياسة التعنت الإثيوبي وتصرفه الأحادي على مستقبل التنمية والاستقرار للقرن الإفريقي ودول شرق القارة الافريقية،  وكذلك تم استعراض أهم القضايا الإقليمية والشرق اوسطية وتطورات الوضع في شرق وجنوب البحر المتوسط وتطرق أيضا الي الجهود المصرية في المصالحة الفلسطينية ومساعدة مصر للأشقاء الفلسطينيين في إجراء انتخاباتهم التشريعية والرئاسية في أجواء توافقية لكافة الفصائل الفلسطينية .

‎وأكد المهندس حازم عمر أن الأجتماع أظهر قبولا وتوافقا بين أعضاء لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ ووزارة الخارجية نحو الرؤى والسياسات تجاه تلك القضايا المختلفة وأسفر عن دعما كبيرا من أعضاء لجنة العلاقات الخارجية بمختلف اتجاهاتهم الحزبية والأيديولوچية لخطوات وسياسات وزارة الخارجية تجاه تلك التحديات التي تواجه الدولة المصرية.

‎كما أوضح المهندس حازم عمر أن مصر في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي ليست دولة جامدة، وإنما دولة تتمتع بديناميكية سياسية كبيرة ولها تأثير بارز في محيطها القاري وثقل في محيطها الإقليمي مما يجعلها في موقع فريد من حيث أهميتها الإستراتيجية وتنوع أدوارها في حفظ الأمن والاستقرار الدولي .
 
‎واختتم  المهندس حازم عمر تصريحاته بأن لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ  انتهت خلال اجتماعها مع وزير الخارجية سامح شكري إلي دعم السياسات والاستراتيجيات التي تم وضعها في حال تعرض أمن مصر المائي لأي ضرر أو ضرر جسيم إزاء أي تصرفات أحادية من الدولة الإثيوبية في ملئ وتشغيل سد النهضة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر