رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الجامعة العربية تشارك في أسبوع فعاليات المرأة والسلام والأمن اجتماع عربي يبحث تطوير منظومة التعليم الفني والمهني في الدول العربية ضبط شخص بالأهرام لنشر فيديوهات بملابس نسائية.. اعترف باستهداف زيادة المشاهدات وتحقيق الأرباح ضبط 9 أشخاص لاستغلال 15 طفلًا في التسول وبيع السلع بإلحاح في شوارع القاهرة ضبط مرشد سياحي طمس اللوحة المعدنية الخلفية لسيارته بالقاهرة لتجنب المخالفات المرورية تموين غرب والجمرك بالإسكندرية يضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية و270 علبة سجائر أجنبية مجهولة المصدر ضبط مدير مبيعات وعامل بعد اتهامهما بالتسبب في إصابة شخصين والاعتداء على فرد أمن بشبرا الخيمة في إطار زيارته لسنغافورة: وزير التعليم يبحث مع نظيره السنغافوري سبل تعزيز التعاون في تطور استخدامات الذكاء الاصطناعي في التعليم البنك المركزى يقرر رفع أسعار الفائدة 1% GS1 Egypt تواصل دعم جاهزية قطاع الدواء المصري لتطبيق منظومة التتبع الدوائي من خلال سلسلة ندوات متخصصة

حوادث وقضايا

تأجيل الطعن على منع أسامة الشيخ من السفر لـ 18 نوفمبر

السبت 26/أغسطس/2017 - 12:23 م
صدى العرب
طباعة
أحمد المصري

أجلت الدائرة الأولى موضوع بالمحكمة الإدارية العليا برئاسة المستشار أحمد أبو العزم رئيس مجلس الدولة، الطعن الخاص بمنع رئيس الإذاعة والتلفيزيون الأسبق أسامة عبد الله الشيخ من السفر لجلسة 18 نوفمبر.

قالت الحكومة إن النيابة العامة قد أحالت المطعون ضده للمحاكمة في قضية النيابة العامة رقم 1300 لسنة 2011 جنايات قسم بولاق أبو العلا (رقم 68 لسنة 2011 ) كلى وسط القاهرة، وكان وصف الاتهام  قيامه بصفته رئيس الإذاعة والتليفزيون بالإضرار العمدى بأموال الجهة التى يعمل بها إضراراً جسيماً، بأن تعمد إبرام 10 عقود لشراء حق عرض مجموعة من الأعمال الفنية المبينة بتقرير اللجنة الفنية بقيم مغالى فيها دون عرضها على اللجنة المختصة، بتقييم تلك الأعمال مالياً بالمخالفة لأحكام القرار رقم 1173 لسنة 2009 الصادر من مجلس الأمناء التى توجب تقييم هذه الأعمال مالياً بمعرفة اللجنة المختصة بذلك قبل إبرام التعاقد على شرائها مما ترتب عليه إحداث خسارة بأموال جهة عمله والإضرار بمبلغ (19) مليون وستمائة ألف جنيه.

بينما قال المطعون ضده أن محكمة استئناف القاهرة الدائرة (30 جنوب القاهرة ) بجلسة 22/6/2013 في تلك الجناية قضت  ببراءة المطعون ضده حضورياً مما أُسند إليه، وأن محكمة جنايات القاهرة الدائرة الـ 17 شمال سبق أن أصدرت حكمها في قضية النيابة العامة رقم 1086/3/2011 برقم 55 لسنة 2011 الإضرار بالمال العام ببراءة المطعون ضده مما أُسند إليه.

وذكرت الحكومة أن من مصلحة البلاد منعه من السفر وقررت المحكمة إحالة الطعن إلى الدائرة الاولى موضوع بالمحكمة الادارية العليا لنظرها بجلسة 1 يونيو 2017 .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر