رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ميكنة الخدمات وتسهيل الإجراءات لتعزيز كفاءة الجهاز الإداري بكفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يتفقد فعاليات «جميلة يا بلدي» ببيلا محافظ كفر الشيخ يتفقد مشروع إعادة تأهيل جراج الحملة الميكانيكية ببيلا وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سمير تقديرًا لعطائهما وترسيخًا لقيمة المعلمين...ويؤكد "كرامة المعلمين ومديري المدارس خط أحمر" من قلب الميدان.. وكيل تعليم البحيرة يقود جولات مكثفة للتأكد من جاهزية المدارس محافظ سوهاج يكرّم مدير مدرسة بلصفورة.. حوّل مدرسة عمرها 100 عام إلى لوحة فنية الزراعة تنفذ 5 آلاف ندوة إرشادية بيطرية خلال أغسطس لدعم صحة الحيوان والوقاية من الأمراض بالتعاون مع الأورمان.. محافظ سوهاج يشهد توزيع 1000 شنطة مدرسية على الطلاب المستحقين بالتعاون مع الأورمان.. محافظ سوهاج يشهد توزيع 1000 شنطة مدرسية على الطلاب المستحقين وسط إشادة واسعة من الوفود المشاركة.. ختام فعاليات الندوة العربية العسكرية الخامسة للطب الرياضي في قطر

اخبار

"الزراعة" و"ايكاردا" ينفذان يوم حقل لبرنامج التعاون البحثي المشترك بمحطة البحوث الزراعية بسدس

الإثنين 22/مارس/2021 - 09:51 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
نفذت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في مركز البحوث الزراعية، وأكاديمية البحث العلمي، و المركز الدولي للزراعه في المناطق الجافه "ايكاردا"، يوم حقل لبرنامج التعاون البحثي المشترك مع ايكاردا و ذلك بمحطه البحوث الزراعية بسدس.



 وشهد فعاليات اليوم وفد من وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلا في مركز البحوث الزراعية، برئاسة  الدكتور محمد سليمان رئيس المركز  يرافقه الدكتور محمود صقر رئيس اكاديميه البحث العلمي والتكنولوجيا، والدكتور علي ابو سبع المدير العام للمركز الدولي للزراعه في المناطق الجافه "ايكاردا" والدكتور علاء  خليل مدير معهد بحوث المحاصيل الحقليه و لفيف من قيادات الوزاره و مركز البحوث الزراعيه واساتذه الجامعات المصريه والفريق البحثي لايكاردا.


وشمل برنامج اليوم، زياره البرنامج البحثي للمحاصيل البقولية:  الفول البلدي و العدس والحمص، و برنامج بحوث القمح، حيث  ابدي الحضور اعجابهم بالبرامج البحثيه والاصناف و السلالات الحديثه من محاصيل: الفول و العدس والحمص.


كما تم التنويه لانتاج سلالتي قمح متحمله للحراره نتيجه للتعاون المثمر مع ايكاردا،  كما ابدي الحاضرون اعجابهم باصناف الفول جيزه ٧١٦ و جيزه ٨٤٣ المتحملة للهالوك مع انتاجيه عاليه تتجاوز ١٥ اردب للفدان.

ومن جانبه ثمن الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية، التعاون بين مركز البحوث الزراعية، والمركز الدولى للزراعة فى المناطق الجافة، والذي بدأ منذ عام ١٩٧٩، وذلك بهدف تحسين انتاجية محاصيل: القمح، والفول البلدى، و الحمص، والعدس، والشعير ، وذلك من خلال الإستفادة من التراكيب الوراثية الخاصة بإيكاردا والناتجة من برامج التربية لديهم.

و اكد رئيس اكاديمية البحث العلمي علي اهميه البحث العلمي الزراعي و دعم الاكاديميه من خلال الحملات القوميه والرغبه المشتركه في زياده الدعم لهذا القطاع الحيوي و اقتراح جائزه لافضل مربي، صنف، برنامج تطبيقي لتشجيع الباحثين علي التطوير و الابداع.

كما اكد مدير الايكاردا علي اهميه التعاون مع مصر كشريك استراتيجي و الحرص علي استمرار هذا التعاون.

و أكد مدير معهد المحاصيل علي ان المعهد لا يدخر جهدا في تطوير برامج التربيه و التكنولوجيات الموفره للمياه و تحقيق الاستفاده المثلي من وحدتي الارض و المياه.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads