رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لقاءات ثنائية لوزير الطيران مع وزراء النقل والطيران ورؤساء هيئات الطيران المدني بعدد من الدول العربية والأفريقية على هامش معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء «EIAS 2026» مصر للطيران للشحن الجوي تختتم «معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء 2026» بنتائج تجارية وتوسعات دولية جديدة وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية للمطارات وأكاديمية مصر للطيران للتدريب يارا عفت.. عام أول تحت القبة يختبر قدرة النائبة على تحويل شكاوى جنوب سيناء إلى ملفات برلمانية بورسعيد تستقبل 23 ألف رياضي في أكبر تجمع لبطولة الشركات أكاديمية مصر للطيران للتدريب توقع اتفاقية تعاون مع شركة البحر الأحمر للطيران لتعزيز التدريب على أجهزة المحاكاة وتأهيل المهندسين مصر للطيران تعلن بدء تشغيل رحلاتها إلى برمنجهام اعتبارًا من 25 أكتوبر مصر للطيران للخدمات الأرضية توقع عقد وكالة مع Skywings Aviation بعثة شباب اليد أبطال أفريقيا تصل القاهرة ظهر الإثنين اتحاد اليد وفر كل مقومات النجاح .. ومنتخبنا قدم ملحمة في النهائي

حوادث وقضايا

ضبط كيان تعليمى وهمى بدون ترخيص للنصب والإحتيال على راغبى شهادات دراسية

الثلاثاء 23/فبراير/2021 - 01:20 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها، لاسيما جرائم النصب والإحتيال على المواطنين وملاحقة وضبط مرتكبيها.

 فقد أكدت معلومات وتحريات فرع الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة بمنطقة القناة وسيناء قيام (شخصين) بإدارة أكاديمية وهمية "بدون ترخيص" كائنة بدائرة قسم شرطة ثان الإسماعيلية وإتخاذها وكراً لممارسة نشاطهما الإجرامى فى الإحتيال على الطلبة راغبى الحصول على شهادات دراسية عليا ، وإيهامهم بأن الأكاديمية تمنح الدارسين شهادات دراسية تخصصية معتمدة من الجامعات المصرية فى مجالات مختلفة تمكنهم من الإلتحاق للعمل بالهيئات والمؤسسات الكبرى بالداخل والخارج ، فضلاً عن قيامهما بتنظيم دورات تدريبية ودراسية وهمية ، وتمكنا من إستقطاب العديد من الأشخاص ومنحهم شهادات دراسية وعلمية منسوبة للجامعات المصرية والأجنبية وتحصلا منهم على مبالغ مالية نظير ذلك.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الإسماعيلية ، تم إستهداف مقر الأكاديمية المشار إليه ، وأمكن ضبطهم ، وعُثر على (عدد من الشهادات الدراسية منسوبة للأكاديمية تفيد حصول الدارسين على برامج تدريبية خاصة بمهنة التمريض ممهورة بأختام مقلدة ومنسوبة لبعض الجهات الحكومية – مجموعة من الكارنيهات بأسماء دارسين – مجموعة من الكتب والأوراق العلمية - دفاتر تحصيل رسوم وإيصالات إستلام نقدية تفيد إستلام مبالغ مالية - لوحة إعلانية وكمية من المطبوعات الدعائية الخاصة بنشاط الأكاديمية - مجموعة من الإقرارات والإستمارات بأسماء أشخاص وأوراقهم الشخصية – مجموعة من الأوراق الخاصة بجداول الإمتحانات والمحاضرات وكشف لسداد الأقساط – أكلاشيه خاص بالأكاديمية) ، وكذا (جهاز كمبيوتر "بفحصه فنياً تبين أنه محمل بالعديد من الملفات الداله على نشاطهما" – طابعة – مبلغ  مالى) ، وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامى على النحو المشار إليه وأن المضبوطات خاصة بنشاط الأكاديمية. 
تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads