رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السفير حمد الزعابي : الإمارات ومصر ترتبطان بروابط تاريخية وثقافية وإنسانية عميقة مجدى بيومي وحسين موسى وفضية سالم يحصدون ثقة الناخبين رسميا في الانتخابات البرلمانية محافظ البحيرة تعقد اجتماع موسَّع لشركات وكيانات تصدير الحاصلات الزراعية وتعلن .. إطلاق مؤتمر دولي بحضور مستوردين من مختلف دول العالم الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن رسميًا فوز أسامة أبو العز الإتربي في انتخابات مجلس النواب 2025 مفتي الجمهورية يشارك دولة الإمارات احتفالها بالعيد الوطني الـ54 ويؤكد عمق الروابط الأخوية بين البلدين المجلس القومي للمرأة يطلق غرفة عمليات لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 المجلس القومي ينظم ندوة بعنوان ب"ناء قدرات الحماية الرقمية لمناهضة العنف الإلكتروني”.. ضمن فعاليات حملة الـ16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة المجلس القومي للمرأة يشارك في الجلسة الرابعة بعنوان (تحويل السياسات الى ممارسات: العوائق والإنجازات) ضمن ورشة العمل الإقليمية المجلس القومي للمرأة يشارك في ختام فعاليات المؤتمر الدولي لصون الطبيعة والموارد الوراثية. مساجد سوهاج تتلألأ بصوت القرآن ضمن برنامج "صحح تلاوتك"

محافظات

محافظ أسيوط يشارك في حفل ذكرى دخول العائلة المقدسة لمصر بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

الأحد 08/نوفمبر/2020 - 02:10 م
صدى العرب
طباعة
أسيوط/ كمال ثابت
شارك اللواء عصام سعد محافظ أسيوط في حفل ذكرى دخول العائلة المقدسة والذي أقيم مساء أمس في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية بحضور البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية ولفيف من الوزراء والمحافظين وسفراء عدد من الدول وأحبار الكنيسة وكهنة جميع المناطق التي يشملها المسار وشخصيات عامة.  

وتم خلال الحفل عرض الفيلم الوثائقي "مسار العائلة المقدسة في مصر" وإصدار كتاب عن نفس الموضوع ثم كلمة الأنبا تواضروس والحضور من الوزراء.  

وأكد محافظ أسيوط أن المحافظة تحظى بوجود محطتين من محطات مسار العائلة المقدسة فى مصر بدير السيدة العذراء بدرنكة والدير المحرق بمركز القوصية فضلاً عن المواقع التاريخية والأثرية من عدة عصور تضيف للمحافظة عراقة وأصالة وتضعها على خريطة السياحة العالمية مشيراً إلى أن مشروع إحياء مسار العائلة المقدسة يعد أحد أهم المشروعات التي توليها المحافظة إهتماما خاصاً لكونه يعزز من فرص تنمية الخدمات السياحية على أرض أسيوط مضيفاً أن الأعمال التي تمت لتطوير مسار محطتي رحلة العائلة المقدسة بأسيوط بدير درنكه والدير المحرق شملت تطوير الطرق المؤدية لها بالإضافة إلى الانتهاء من وضع 34 لوحة إرشادية ومعلوماتية لتحديد الطرق والمزارات المؤدية للأديرة واعطاء نبذة مختصرة للسائح عن الأديرة في اللوحات المعلوماتية لافتًا إلى إنه جاري إنشاء 4 بوابات للدخول والخروج بالمحطتين وتطوير البوابة الخامسة وفقًا للإشتراطات والمعايير المحددة التنفيذية لإتمام المشروع.  

وقال البابا تواضروس – خلال كلمته - إن مسار العائلة المقدسة في مصر هو اهتمام من أجل مصر وتابع " نقول عن مسار العائلة المقدسة لمصر رحلة ولكنه كان هروب للعائلة المقدسة إلى مصر طلباً السلام"  مشيداً بالقائمين على العمل قائلا:شهدنا صفحة من كتاب الحضارة المصرية ممثلة في زيارة وبقاء العائلة المقدسة في مصر واصفا "مسار العائلة المقدسة" بإنه صفحة من كتاب الحضارة المصرية صفحة مقدسة وجميلة نفتخر بها جميعا ليست على المستوى الكنسي فقط بل الوطني فالفخر الأول هو للكنيسة القبطية المصرية الأرثوذكسية فهى تنفرد عن كنائس العالم بأن الذي أسسها هو السيد المسيح بهذه الزيارة قبيل زيارة كاروز الديار المصرية مار مرقس الرسول عام 60 ميلادية.  

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads