رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
10 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق نشب داخل مخزن بالقناطر شاهد.. د. محمود صقر ضيف برنامج "الكاميرا بين الناس" والحديث عن تحليلات مهمة وتجارب واقعية عن تأثير الحروب على السلوك الإنساني السيطرة على حريق نشب داخل شقة سكنية بالخصوص وكيل تعليم القليوبية يتكفل بطالبة ثانوى طردها والدها من المنزل بشبرا الخيمة الشطي: "الكويتية" تستأنف تشغيل رحلاتها من وإلى دكا .. اعتبارًا من 24 ابريل الجاري رئيس شركة مصر للطيران للخدمات الجوية تشارك في مؤتمر "صناع الأمل الدولي" ُوتتوج بجائزة التميز المجتمعي الأستاذ الدكتور أحمد عبدالظاهر يهنئ الأستاذ الدكتور محمد عثمان الخشت بمناسبة فوزه بجائزة الشيخ زايد للكتاب خلال اتصال هاتفي مع رئيس النادي ... وزير الشباب والرياضة يهنئ الزمالك بالتأهل لنهائي الكونفدرالية وفاة طبيب شاب وإصابة اثنين من أسرته في حريق مروع بكفر الشيخ انطلاق فعاليات الدورة السابعة لمعرض Cairo International Optical Fair بمشاركة 35 شركة محلية ودولية

اخبار

تحت شعار" رد الجميل".. الجمعية المصرية للمسنين تحتفل باليوم العالمي لكبار السن بالجلالة

الثلاثاء 29/سبتمبر/2020 - 11:24 م
صدى العرب
طباعة
أسماء عفيفى

مجدى يعقوب وعبلة الكحلاوى ومحافظ السويس ومعمره عمرها 103 سنة ابرز المشاركين 

لأول مرة فى مصر..تحتفل الجمعية المصرية لرعاية المسنين باليوم العالمي لكبار السن بناءا على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وبرعاية وزارة الشباب فى الاول من اكتوبر القادم بمدينة الجلالة العالمية، وبحضور عدد من الشخصيات العامة لتكريم عدد ممن انفوا حياتهم فى تربية ابنائهم من كبار السن وكذلك عدد من القائمين على رعاية المسنين وتقديم الخدمات الاجتماعية والطبية لرعايتهم.

تتمثل الأهداف الرئيسية لهذا الحدث في تسليط الضوء على منظومة رعاية المسنين  و يتبع ذلك عدة توصيات واقتراحات مصاغة بعناية لتحسين حياة كبار السن و رعايتهم.

يشارك كلا من الدكتور مجدى يعقوب والدكتورة عبلة الكحلاوى والوزير احمد الدرش ومحافظ السويس وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة ولواء طيار عبد الهادى عبد الشافى والداعية الاسلامى الدكتور احمد الطلحى، والدكتور حسين خيرى نقيب الاطباء والدكتور امين لطفى رئيس جامعة بنى سويف الاسبق والدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية الاسبق ، اللواء محمد راضي، والدكتورة اسماء احمد رياض مركز المسنين جامعة حلوان، والحاجة مفيدة بدوى احمد تبلغ من العمر 103 عاما .

من جانبه أكد الدكتور الوزير محمد الدرش، أن تلك المبادرة جاءت لتكون هي الأولى من نوعها في مصر في عهد قيادة سياسية حكيمة تهتم بجميع طوائف المجتمع ولم تنس المسنين حتى يكون لهم يوما من كل عام يحتفلون به ويأتي الهدف من تلك المبادرة مشاركة المسنين الذين أعطوا لمصر الكثير والكثير في كافة المجالات المختلفة فكان لزاما علينا ألا ننساهم ونحتفي بهم تقديرا لجهودهم المضنية.

وأضاف الدكتور أحمد صلاح عبدالحكيم، صاحب فكرة المبادرة  والذى يعمل بهذا المجال منذ أكثر من ربع قرن بالولايات المتحدة الأمريكية، مشيرا الى ان الأمم المتحدة احتفال 2020 هذا العام الترويج لـ "عقد الشيخوخة الصحية" (2020-2030).

وأشار إلى ‎الأهمية الكبيرة التي يوليها فخامة الرئيس السيسي وأمتنا لهذا الاحتفال هي مؤشر واضح للعالم على أن أمتنا ورئيسنا يهتمان بالمسنين ويحرصون على تلبية احتياجاتهم وتوفير سبل الرعاية لهم. 

‎وضماناً لسلامة جميع المشاركين نتيجة لوباء الكوڤيد-١٩  قمنا بجميع اجراءات السلامة الاحترازية الصارمة وفقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية، والتي ستسمح بالتباعد الاجتماعي المناسب، وبالتالي قمنا بتحديد عدد الحاضرين إلى 200، وهو ما أقل بكثير من سعة المكان. 

تقوم شركة IBIS للعلاقات العامة بتنسيق هذا الحدث الهام وهي شركة رائدة في مجال تطوير الأعمال والعلاقات العامة وخلق فرص الاستثمار فى مصر.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر