رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إنطلاق فعاليات التدريب المشترك المصرى العمانى (قلعة الجبل -2) فى مجال القوات الخاصة إنطلاق فعاليات التدريب الجوى المشترك المصرى التركى بجمهورية مصر العربية بسام راضي يستقبل بروما رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية فى اطار تعاون الهيئة مع ايطاليا فى مجال الخلايا الجذعية محافظ أسيوط: مبادرة "بأيدينا نجملها" بدير الجنادلة تجسد روح التطوع والمشاركة المجتمعية بين الشباب محافظ أسيوط: حملات نظافة مكثفة بمركز البداري لرفع المخلفات وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين تطوير المرسى الشرقي للعبارة النهرية بمحريس في صدفا لتسهيل حركة المواطنين وتعزيز السلامة استكمالاً للنجاح الكبير الذي حققته مبادرة "سائق واعٍ... لطريق آمن"- وزارة النقل تطلق مبادرة " فنى واع ... لاسطول آمن " الإسكان تطرح أراضي تعليمية وخدمية.. تعرف على الأسعار والأماكن لتسهيل حركة الركاب والمودعين والعاملين بالمطار.. الانتهاء من تطوير وتحديث محطات "الشاتل باص" بمطار القاهرة الدولي السفارة الروسية بالقاهرة تحتفل باليوم الوطني لروسيا بحضور وزراء ومسؤولين مصريين

الشارع السياسي

برلماني يطالب وزير التموين بمراجعة قرار تخفيض وزن رغيف الخبز والأسس التي تم إتخاذه على أساسها

الأربعاء 19/أغسطس/2020 - 02:17 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
 تقدم النائب محمد عبدالغني عضو مجلس النواب، ببيان عاجل لوزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن تحديد تكلفة إنتاج جوال الخبز المدعم، إضافة إلى وزن الرغيف البلدي المدعم، وسعر تكلفة إنتاج جوال الدقيق المدعم بـ 265 جنيها للمخابز المستخدمة السولار في عملية الإنتاج، بينما تم تحديد التكلفة بنحو 283 جنيه للمخابز المستخدمة الغاز الطبيعي في عملية إنتاج الخبز المدعم، وتم تثبيت سعر رغيف الخبز للمواطن عند 5 قروش لمستحق الدعم مع تخفيض وزن رغيف الخبز من 110 جرامات ليصل إلى 90 جراما أي بفارق 20 جراما للرغيف الواحد.

وأضاف عبدالغني خلال بيانه العاجل اليوم الأربعاء، أن القرار نص أيضا على أن المخبز الذي يحصل على 10 أجولة يومياً تتكفل الدولة بالتأمين على 5 عمال والمخبز الذي ينتج 20 جوالاً يتم التأمين على 10 عمال، ويُعد هذا القرار غير متلائم ما يمر به المواطنين من أوضاع اقتصادية خاصة مع تأثير جائحة كورونا العالمية والتي أدت الى فقدان العديد من المواطنين الذين يخاطبهم هذا القرار بصورة كبيرة محدودي الدخل والشريحة الدنيا من الطبقة المتوسطة لوظائفهم خلال تلك الفترة.

وطالب النائب، الحكومة بمعرفة الإجراءات التي ستقوم بها لتقليل آثار هذا القرار على المواطنين الذين يعتمدون في حياتهم على رغيف الخبز المدعم ومقرراتهم، وضرورة مراجعة القرار والأسس التي تم اتخاذه على أساسها، بجانب إفادتنا ببيان بما يستخدمه المستحقين للخبز، ومدى ملائمة وزن الرغيف البلدي بعد أن تم تخفيضه مع الوزن المثالي له.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads