رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة يشهد أطول مائدة إفطار بنادي 6 أكتوبر الصبروط يشهد إحتفالية فنية لختام معرض الفنون التشكيلية للنشء بميت عقبة بالأرقام ... الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تعلن حصاد جهود المنظومة في محافظة الإسماعيلية وزير النقل يوافق على إعادة إطلاق خدمة حجز تذاكر قطارات السكة الحديد عبر شركة فوري جامعة دمنهور تطلق فعاليات مسابقة البرمجة DPC في نسختها الثالثة بكلية الحاسبات والمعلومات مركز ضمان الجودة بجامعة دمنهور يعقد زيارات دعم فني بمختلف كليات الجامعة ياسر صبحى نائب وزير المالية.. في القمة الأولى للتمويل بأفريقيا: الاستقرار المالي ركيزة أساسية للنمو الاقتصادي وتحسين معيشة المواطنين وزيرا المالية والصناعة.. في بيان مشترك: مجلس الوزراء وافق على توسيع نطاق مبادرة التسهيلات التمويلية للصناعات ذات الأولوية لجنة المشاركة السياسية بالمجلس القومى للمرأة تعقد اجتماعها الدوري وتناقش خطة عملها خلال الفترة المقبلة المجلس القومي للمرأة يطلق «أمسيات الأسرة المصرية» بجميع محافظات الجمهورية

فن وثقافة

مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يبدأ استقبال أفلام دورته الخامسة

الأحد 09/أغسطس/2020 - 05:56 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي



أعلنت إدارة مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة بدء تلقي الأفلام الراغبة في المشاركة بالدورة الخامسة للمهرجان، والتي ستعقد في فبراير 2021.

وقال الناقد أندرو محسن المدير الفني للمهرجان، إن المهرجان سيتلقي الأفلام عبر موقعه الإلكتروني www.aiwff.org بداية 10 أغسطس الجاري وحتى 30 أكتوبر المقبل. 

وأكد محسن أنه لابد أن تكون الأفلام المتقدمة للمشاركة في المهرجان لم تعرض داخل مصر عرضا جماهيريا من أي نوع، وأن يكون موضوع الفيلم يتعلق بقضية تخص المرأة أو من إبداعها علي مستوي الإخراج أو الكتابة، موضحاً أن المهرجان سيضم مسابقتين الأولى للأفلام الطويلة والثانية للأفلام القصيرة  (أقل من 60 دقيقة)، كما ستضاف برامج أخرى لاحقًا.

وأضاف محسن: شهدت الدورة الماضية عرض ٣ أفلام تم ترشيحها لجائزة الأوسكار، كما شارك في مسابقتي المهرجان الأفلام الطويلة والقصيرة في دورته الماضية 31 فيلما من 29 دولة، كان بينها فيلمين في عرضهما العالمي الأول و18 فيلمًا في عروضها الإفريقية الأولى، وقد حصل فيلم منزل آجا للمخرجة لينديتا زيتشياري على جائزة أفضل فيلم في مسابقة الأفلام الطويلة.

ويعقد مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة بدعم من وزارتى الثقافة والسياحة، وبرعاية نقابة السينمائيين والمجلس القومى للمرأة، ومؤسسة أكت.

يذكر أن مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة كرم في دورته الماضية الفنانة القديرة الراحلة رجاء الجداوي، والنجمة نيللي كريم، ونجمة السينما العالمية فيكتوريا أبرل والمنتجة الكبيرة ناهد فريد شوقي والمونتيرة رحمة منتصر ومونتيرة النيجاتيف ليلي السايس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads