رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
التضامن الاجتماعي:  فريق التدخل السريع يتعامل مع بلاغ عن "فتاة بلا مأوى"بالقليوبية من بين 40 مليون طالب عربي.. ميار ترفع اسم مصر إلى قمة المجد.. ووكيل تعليم كفر الشيخ يستقبل بطلة تحدي القراءة العربي نائب وزيرة الإسكان في جولة ميدانية بأسيوط لمتابعة تنفيذ 5 مشروعات مياه وصرف صحي بـ«حياة كريمة» الشيخ ماجد راضي يستعرض دلالات قرانية عميقة في حوار موسي وفرعون ودروسا في قراءة الأحداث التامين الصحي الشامل يذهب إلى المواطنين في وادي فيران حقوقك الصحية على طاولة الحوار فرص عمل جديدة بالمنشات السياحية في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تفتح الباب أمام الباحثين عن وظيفة رئيس الاتحاد التركي لكرة القدم يستقبل أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكره القدم باجماع عربي.. حسن رداد رئيسا لمجلس إدارة منظمة العمل العربية ومصر تتولى قيادة ملفات العمل المشترك محافظ جنوب سيناء يبحث مع مشايخ وعواقل سانت كاترين مطالب الأهالي وفرص العمل مع التجلي الأعظم جنوب سيناء تقديرًا لإنجازها العربي.. وزير الطيران المدني يستقبل بطلة «تحدي القراءة العربي» بمطار القاهرة الدولي

عربي وعالمي

السفير الشوبكي يثمن الموقف الوطني للبرلمانيين المصريين من اعتداءات الاحتلال على الأقصى الشريف

الإثنين 24/يوليو/2017 - 11:27 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


رحب سفير دولة فلسطين بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية جمال الشوبكي بالموقف الوطني الذي اتخذه برلمانيون مصريون اليوم الاثنين، حول اجراءات سلطات الاحتلال الاسرائيلية الجديدة في المسجد الأقصى المبارك ومحيطه، ومنع المصلين من الوصول إليه والاعتداء عليهم. 

وقال السفير الشوبكي في بيان اصدره مساء الْيَوْمَ أن موقف البرلمانيين المصريين يأتي ضمن سلسلة طويلة وتاريخية من المواقف الداعمة والمساندة لحقوق الشعب الفلسطيني، مؤكدا على أهمية التوقيت الذي جاءت فيه رسالة البرلمانيين المصرين بالتزامن مع اشتداد التضييقات على المقدسيين والمصليين وتصعيد الإجراءات العنصرية بتركيب كاميرات ضوئية جديدة وممرات حديدية وقبلها البوابات الالكترونية ، ووضع شروط وفئات عمرية محددة لدخول المسجد الأقصى وإقامة الحواجز داخل وخارج مدينة القدس. 

وشدد السفير الشويكي على أهمية مناصرة ودعم المسجد الأقصى و المرابطين في مدينة القدس المحتلة الذي يواجهون يومياْ القتل والتهديد والاعتقال والتشريد ومنعهم من ممارسة حقهم في العبادة والحريّة في التنقل، وفرض القوانين العنصرية عليهم لطردهم من المدينة. 

كان برلمانيون مصريون قد وجهوا رسائل إلى ممثلي شعوب العالم حول اجراءات وتدابير سلطات الاحتلال الاسرائيلية في المسجد الأقصى المبارك ومحيطه، ومنع المصلين من الوصول إليه والاعتداء عليهم. ودعا البرلمانيون المصريون في رسالتهم ممثلي شعوب العالم لـ"دعوة حكوماتهم لاتخاذ الاجراءات السياسية تجاه اسرائيل التي تحملها على احترام القرارات الدولية الخاصة بالصراع العربي الاسرائيلي والاراضي المحتلة في عام 1967، وكذلك احترام معاهدات ومواثيق حقوق الانسان وعدم المساس بالمقدسات المسيحية والاسلامية في القدس المحتلة وكافة بقاع الأرض المحتلة، ووقف كافة ممارسات التمييز العنصري تجاه الشعب الفلسطيني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر