رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء في مصر.. عيار 21 يسجل مفاجأة دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ربيع الأول لعام 1448 هجريا غدا الأربعاء 12 أغسطس وكيل صحة المنيا تعلن خطة شاملة لتطوير الرعاية الأساسية بالمستشفيات حملات عمل جنوب سيناء تطرق أبواب منشات شرم الشيخ.. إجراءات قانونية ضد المخالفين بيك الباتروس القابضة للاستثمار وNG9 القابضة الإماراتية تعلنان عن شراكات استراتيجية متعددة في قطاعات السياحة والتكنولوجيا والخدمات السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي يشعلان حفلات وديدا النيل بالعجوزة سفير العراق بالقاهرة يزور مكتب قناة العراقية ويشيد بدوره في تعزيز الحضور الإعلامي السلال: الرئيس السيسي انتصر لحقوق المصريين في الشواطئ الرحمانية تتحرك لتخفيف الأعباء عن المواطنين.. توزيع 68 بطاقة «تكافل وكرامة» ومبادرة لتخفيض أسعار مستلزمات المدارس والسلع الغذائية أمين جيل الإسكندرية يشيد بتوجيهات الرئيس: الاستثمار والتنمية لا يعنيان حرمان المواطن من البحر

الشارع السياسي

فرج عامر: جرائم "السوشيال ميديا" فيروس قاتل "للأخلاق".. ومستنقع لـ"الابتزاز"

الإثنين 27/أبريل/2020 - 09:30 ص
صدى العرب
طباعة
كتب: أحمد أسماعيل
أكد المهندس محمد فرج عامر، رئيس لجنة الصناعة والطاقة بمجلس النواب، أن جرائم "السوشيال ميديا" فيروس لعين وقاتل" ل"الأخلاق"، ومرتع ل"الابتزاز" من جانب أصحاب الضمائر "الميتة إكلينكيا"، الذين يعيشون في "مستنقع الخزى والعار".
ووجه "عامر" رسالة ل"الأسرة المصرية" قائلا: "احتوا أبنائكم، ولا تتركوهم فريسة ل(خونة السوشيال ميديا)، يمزقوهم نفسيا ومعنويا وجسديا، لا تتركوا أحد يغتال برأتهم، ويحرضهم على الرذيلة". 
وتقدم "النائب المرموق" بطلب إحاطة لرئيس مجلس الوزراء، ووزير الداخلية، حول ضرورة الضرب بيد من حديد فوق رؤوس "مجرمي الابتزاز".
وضرب "عامر" مثالا لهذه النوعية من الجرائم، بقيام (3) عاطلين بهتك عرض شاب "17 عامًا"، الذين وثقوا جريمتهم بالفيديو، لمساومة شقيقه الأكبر على دفع( 4 آلاف جنيه)، مقابل حذف الفيديو وعدم نشره على مواقع التواصل الاجتماعي.
وقيام  مواطن "مختل الضمير"  ب"ابتزاز موظفة" وتهديدها بنشر صور وفيديوهات جنسية بينهما على موقع التواصل الاجتماعي ب"منطقة المنيب" وقبله قام طالب جامعي، بابتزاز طالبة وأهلها لإجبارهم على الزواج منها في "منطقة المقطم".

وأشار "عامر" إلى أن عقوبة الابتزاز الإلكتروني وفقًا للمَادة 327 من قانون العقوبات، تصل للسجن 3 سنوات، فى حالة وجود طلب مع الابتزاز، والحبس سنتين وغرامة 500 جنيه في حالة الابتزاز بشكل تهديد سواء تضمن طلب معين أو لا.
 
وقال رئيس لجنة الصناعة والطاقة: " لا بد من تطوير آليات الأجهزة الأمنية لمواجهة هذا التطرف الالكتروني، ودعم أقسام الشرطة في المناطق النائية بالوسائل التكنولوجية التي تمكنهم من مواجهة هذا النوع من الجرائم".
واختتم المهندس فرج عامر تصريحاته قائلا: "نحن أمام كوارث أخلاقية، تنهش جسد المجتمع المصرى، وتهدد جيل بأكمله، وتزج به في غرف مظلمة من الإنهيار، ولابد من تكاتف مختلف فئات المجتمع لإنقاذ شبابنا من هذا الوحل".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads