رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القبض على متهمين في واقعة مطاردة فتاة بطريق الواحات ليبيا ومصر والمسرح العربي.. حكاية مسرحية وجوه 9 سنوات من النجاح بين القابسي وعبدالحفيظ وزير الشباب ومحافظ الإسكندرية يشهدان فعاليات المؤتمر الصحفي لانطلاق بطولة العالم للشباب والبطولة العربية الأولى للخماسي الحديث أسامة نبيه : حققنا مكاسب كثيرة من تجربة المغرب محافظة الإسكندرية: غلق جزئي للطريق بالحارة القبلية من دوران المحروسة وحتى كوبري محمد نجيب النائب محمد تيسير مطر يعلن استمرار فعاليات عربة البريد المتنقلة بدار السلام للعام الرابع على التوالي محافظ الإسكندرية يتابع أعمال توسعة شارع أبو قير ويوجه بسرعة التنفيذ وتطوير التشجير حبس بائع تين شوكي 4 أيام علي ذمة التحقيقات لاتهامه بقتل شاب ببني مزار وكيل وزارة التموين يقود حملة على قطاع المواد البترولية بالإسكندرية اعتماد وحدة طب أسرة أبيس الخامسة بكفر الدوار ضمن 23 منشآة صحية معتمدة وفق معايير الجودة الوطنية “GAHAR”

اخبار

نقيب الفلاحين يناشد المواطنين بعدم تخزين المنتجات الزراعيه

الجمعة 03/أبريل/2020 - 05:48 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
قال الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين ان المنتجات الزراعيه المصريه من خضروات وفاكهة وحبوب متوفره  بكميات كبيره تكفي لأشهر قادمه ونملك فائض كبير من كل الخضروات والفاكهة التي نحتاجها ولدينا مخزون كبير من الارز والحبوب الاخري وان الارتفاع الطفيف الذي نشهده احيانا ليس لقلة الموجود بقدر ماهو قلة في المعروض بالاسواق في بعض الايام نتيجة تشديد اجراءات التنقل وتغير اوقات جني بعض المحاصيل وارتباك التصدير والاستيراد وتهافت المواطنين علي تخزين المنتجات الزراعيه واستغلال بعض التجار لضعف عمليات النقل للاسواق.

واضاف ابوصدام اننا نشهد حاليا حصاد وجني لمعظم محاصيل الموسم الشتوي من اقماح وبصل وثوم وبطاطس وفول وطماطم  وبداية زراعه محاصيل الموسم الصيفي ولدينا فائض كبير من ارز الموسم الماضي والذي يباع حاليا ب4.300 لارز الشعير عريض الحبه  و5.300 للارز الابيض عريض الحبه في اسعار اقل من نظيراتها في العام الماضي.

فيما انخفضت  اسعار معظم انواع الخضروات والفاكهة في الاسواق وتراوحت اسعار كيلو الطماطم بين 2 و 4 جنيهات وتهاوت اسعار البطاطس بين 1.75 و 2.75 جنيه للكيلو ،وتراوح سعر كيلو  البصل بين 2.5 و 8 جنيهات،والكوسة بين 1.5 و 4 جنيهات،والفاصوليا بين 3 جنيهات و5.5 جنيه والباذنجان البلدي بين 3 و 5 جنيهات،و الفلفل الرومي البلدي بين 5 و 9 جنيهات. والفلفل الحامي البلدي بين 5 و10 جنيهات،حسب اسعار اسواق الجمله.

واوضح عبدالرحمن ان وصول سعر كيلو  الملوخية الي 7 جنيه، لانها في بداية موسمها ووصول سعر البرتقال أبو سره الي 8.5 جنيه، واليوسفي الي 8 جنيهات، لقرب نهاية موسمه واقبال المواطنين علي شرائه بعد تعدد فوائده وتوصية معظم الأطباء بتناوله في هذه الفتره  لزيادة مناعة الجسم ضد نزلات البرد وآلامراض الخاصه بالجهاز التنفسي لاحتوائه علي فيتامين سي  وتوصية العلماء بالمواظبه علي تناوله خاصة  مع تفشي انتشار فيروس كورونا في جميع انحاء العالم.

وتابع ابوصدام ان ارتفاع اسعار الليمون البلدي الي 12جنيه أمر متوقع في مثل هذه الايام لفوائده  الكبيره لزيادة مناعة الجسم ضد نزلات البرد وآلامراض الخاصه بالجهاز التنفسي وكذلك لقرب شهر رمضان المبارك واقبال المواطنين علي شرائه للتخليل.

وناشد ابوصدام المواطنين بعدم التهافت على شراء المنتجات الغذائيه لتخزينها والاكتفاء بشراء الاحتياجات  اللازمه في ظل وجود تشديد اجراءات التنقل منعا لخلق الازمات ورفع اسعارها ومساعدة المحتكرين علي استغلال الازمه
وتجنبا لالحاق الضرر بالطبقه الفقيره التي لا تستطيع شراء كميات كبيره لتخزينها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads