رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

حقوق الإنسان اليمنية : مقتل 70 شخصا جراء التعذيب في معتقلات الحوثيين

الأحد 16/يوليو/2017 - 07:39 م
صدى العرب
طباعة
ا ش ا
أعلنت وزارة حقوق الإنسان اليمنية، مقتل أكثر من 70 مختطفا على أيدي ميليشيا الحوثي وصالح، جراء التعذيب في المعتقلات التابعة لهم.

وقالت الوزارة في بيان لها أوردته قناة "سكاي نيوز"،  اليوم الأحد، إن المتمردين الحوثيين قاموا باختطاف واعتقال المواطنين ، وقاموا بسجنهم وممارسة كافة أنواع التعذيب عليهم لأكثر من عامين، فيما لا تزال أعداد كثيرة قيد الاختطاف والاحتجاز والإخفاء القسري، ويتعرضون بشكل يومي للتعذيب والمعاملة المهينة .

وادانت الوزارة انتهاكات المتمردين بحق 36 مختطفا من أساتذة الجامعات والحقوقيين والإعلاميين، قدمتهم لمحكمة وصفتها بالصورية بصنعاء.

ووصفت الوزارة المحاكمات التي تقوم بها المليشيا بـ "الهزلية"، حيث يصدر المتمردون أحكاما بالإعدام بعد عشر دقائق من بداية الجلسة، والتي يرفض فيها من يسمي نفسه قاضيا، تدوين أقوال المختطفين أو النظر في دعواهم، التي كشفت عن تعرضهم لتعذيب بشع، طالما حرصت الوزارة على توثيقها في تقاريرها التي ترفعها الى الجهات الحكومية والإقليمية والدولية.

وأكدت الوزارة أن "تقديمهم لمحاكمة غير قانونية، يثبت مجددا انتهاكها لكافة الحقوق والحريات الإنسانية والامتهان المستمر لكل القوانين والأعراف والمواثيق الدولية.

ودعت الوزارة الجهات الدولية والإقليمية المختصة الى العمل السريع والضغط على الميليشيا للإفراج عن كافة المختطفين والمخفيين قسراً وإيقاف كل الممارسات البشعة التي تقوم بها.

وكانت المحكمة الخاضعة لسلطة الحوثيين امرت في وقت سابق بإعدام الصحفي يحي عبد الرقيب الجبيحي في اول جلسة لمحاكمته. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads