رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لليوم الثاني على التوالي.. جامعة كفر الشيخ تواصل قيادة الحوار العلمي الدولي حول مستقبل الطب البيطري من شرم الشيخ في مستهل جولة مسائية مفاجئة.. محافظ البحيرة وسط المرضى وذويهم بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الجيزة يوجه بالتوسع في التشجير حول الطريق الدائري ومحور عمرو بن العاص محافظ كفر الشيخ يبحث مع قيادات بنك saib ومؤسسة صناع الخير تعزيز الشراكة الصبروط يتابع منظومة الإشراف على حمامات السباحة بالجيزة استجابة لمطالب الاهالي لقاء أسبوعي بابو رديس لبحث الشكاوى وتسريع إيجاد الحلول القاهرة تستضيف الاجتماع المقبل للجنة التوجيهية لمشروع FIRE بمشاركة خمس دول أفريقية حديقة مشرف الوطنية تستضيف المرحلة الاستعراضية لرالي دبي الصحراوي من إنتاج شبكة أبوظبي للإعلام… «جزيرة الضباب» يأخذ المشاهدين إلى المجهول حصرياً على منصة ADMN على تطبيق ستارزبلاي في 5 نوفمبر هدية العيد القومي لأهالي البرلس.. محافظ كفر الشيخ يسلم 50 مركب صيد للصيادين لدعم مصادر رزقهم

محافظات

فريق مصري من مكتبة الإسكندرية يفوز بجائزة معرض إنتل الدولي

الأحد 21/مايو/2017 - 01:33 م
صدى العرب
طباعة
محمد محجوب أبوالعلا

حصل الفريق المصري المشارك بمعرض إنتل الدولي للعلوم والهندسة 2017 والذي أقيم في لوس أنجلوس  بولاية كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية على المركز الرابع عالمياً في مجال الهندسة الميكانيكية.

وفاز بالمركز كل من الطالبة دينا أحمد أبو المجد والطالب سيف الدين محمد عبد المنعم من مدرسة Petrochemical STEM، عن مشروع Algae Energy.

وتتقدم مكتبة الإسكندرية بالشكر لكل فريق عمل المعرض في مركز القبة السماوية بمكتبة الإسكندرية، وشركاء النجاح في وزارة التربية والتعليم وشركة Intel  وIT Blocks، والقنصلية الأمريكية بالإسكندرية، ومؤسسة مصر الخير.

وكانت مكتبة الإسكندرية قد أعلنت في مارس الماضي عن العشرة مشروعات المتأهلة من معرض إنتل مكتبة الإسكندرية للعلوم والهندسة مصر للمشاركة في مسابقة معرض إنتل الدولي للعلوم والهندسة، التي أقيمت في لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا بالولايات المتحدة الامريكية في الفترة 13-18 مايو 2017. ويتيح المعرض الدولي الفرصة للمتسابقين لمقابلة علماء من جميع أنحاء العالم، حائزين على جائزة نوبل في شتى مجالات العلوم. ويُعَدُّ المعرض الدولي للعلوم والهندسة، والمسابقةُ الدوليةُ الأكبرَ في مجال العلوم للمرحلة قبل الجامعية، والتي تمنح ما يزيد عن 1500 طالب على مستوى العالم الفرصة للتجمع، ومشاركة الأفكار، وعرض المشروعات العلمية المتطورة.

جدير بالذكر أن معرض انتل مكتبة الاسكندرية للعلوم والهندسة مصر يهدف إلى مساعدة الشباب - ممن تتراوح أعمارهم من 12 إلى 18 سنة - على تطوير مهارات القرن الحادي والعشرين من خلال التركيز على المعرفة والبحث العلمي، والابتكار، والتفكير النقدي، وحل المشكلات، والقدرة على العمل الجماعي. ويُعد هذا حجر الزاوية لمجتمع مصر المعرفي القائم على العلماء والباحثين. ويقوم بتقييم مشروعات الطلاب أساتذة جامعيون، وعلماء ومهندسون متخصصون، بالإضافة إلى متطوعين محترفين في الصناعة. ويتم تحديد الجوائز الكبرى باستخدام مقياس مكون من مائة نقطة، مع إعطاء النقاط على القدرات الإبداعية والتفكير العلمي والأهداف الهندسية والدقة والمهارات والوضوح. وتتبع لجنة التحكيم المقاييس الدولية لتقييم المشروعات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر