عربي وعالمي
الجامعة العربية تنظم الأحد المقبل الاحتفالية الخامسة باليوم العربي لكفاءة الطاقة

تنظم الامانة العامة للجامعة العربية يوم الاحد المقبل الاحتفالية الخامسة باليوم العربي لكفاءة الطاقة، وذلك بتنظيم مشترك بين أمانة المجلس الوزاري العربي للكهرباء (إدارة الطاقة بجامعة الدول العربية) والمركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة RCREEE)).
وذكر بيان صحفي اصدرته الجامعة العربية اليوم ان اللجنة المكلفة بالتحضير للاحتفالية الخامسة تعكف على عقد سلسلة من الاجتماعات الدورية لاختيار الفائز بمسابقة اليوم العربي لكفاءة الطاقة لهذا العام والتي يتم تنظيمها حول " أفضل شركة ناشئة في مجال كفاءة الطاقة" في الدول العربية.
واشار البيان الى انه من المزمع تكريم ممثل الشركة الفائزة خلال الاحتفالية الخاصة باليوم العربي لكفاءة الطاقة وتسليمه درع الجامعة العربية من قبل الأمين العام لجامعة الدول العربية أو من ينوب عنه، كما ستحصل الشركة الفائزة على جائزة مالية مع نشر ملخص المشروع على الموقع الالكتروني لليوم العربي لكفاءة الطاقة www.arabeeday.net والمواقع المرتبطة به.
وبدوره أكد السفير كمال حسن علي الأمين العام المساعد- رئيس القطاع الاقتصادي بجامعة الدول العربية أن تلك الاحتفالات والمسابقات من شأنها تشجيع البحث والابتكار كما تساهم في توعية الجمهور والمجتمع العربي بشأن قضايا كفاءة الطاقة والحفاظ عليها وصولا إلى تغيير نمط السلوك الخاص بمستهلكي الطاقة في مجتمعاتنا العربية.