عربي وعالمي
"الغانم" يتوجه إلى "دكا" للمشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي
الجمعة 31/مارس/2017 - 01:06 م

مرزوق علي الغانم
طباعة
sada-elarab.com/33303
يتوجه وفد الشعبة البرلمانية الكويتية برئاسة رئيس مجلس الأمة الكويتى، مرزوق علي الغانم، إلى عاصمة جمهورية بنغلادش (دكا) للمشاركة في أعمال مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي في دورته ال 136 الذي سيعقد هناك خلال الفترة من 1 الى 5 أبريل المقبل.
ويضم الوفد البرلماني الى جانب الغانم وكيل الشعبة البرلمانية النائب راكان النصف وأمين سر الشعبة النائب الدكتور عودة الرويعي وأمين الصندوق النائب الدكتور وليد الطبطبائي وعضوي اللجنة التنفيذية للشعبة الشعبة النائبين عمر الطبطبائي ويوسف الفضالة اضافة الى النائب الحميدي السبيعي وأمين عام مجلس الأمة علام الكندري .
وسيلقي الرئيس الغانم كلمة وفد الكويت أمام الجمعية العامة للمؤتمر الذي سيناقش موضوع عدم المساواة وسبل وآلية تحقيق الكرامة والرفاه للجميع ومايستجد من بنود طارئة على جدول الأعمال.
وسيترأس الغانم على هامش أعمال المؤتمر الاجتماع التشاوري للمجموعة الخليجية بالاضافة الى المشاركة بالاجتماعات التنسيقية للمجموعات العربية والاسلامية والآسيوية بغية تنسيق المواقف تجاه القضايا التي ستطرح للنقاش وتوحيد وجهات النظر تجاهها.
كما يشارك وفد الشعبة البرلمانية في اجتماعات اللجان الدائمة والفرعية للاتحاد التي ستناقش عدة قضايا وموضوعات بما فيها دور البرلمانات في منع التدخل الخارجي في الشؤون الداخلية للدول وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق اهداف التنمية المستدامة ودور البرلمانيين في تعزيز صحة المراهقين.