رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

اخبار

وزير الصحة: الزعيم جمال عبدالناصر أرسى قواعد المنظومة الصحية بمصر ونعمل جاهدين على تطويرها

الثلاثاء 14/مارس/2017 - 09:29 م
 الدكتور أحمد عماد
الدكتور أحمد عماد الدين راضي
طباعة
أ.ش.أ
نفى الدكتور أحمد عماد الدين راضي، وزير الصحة والسكان، ماتم تردده ببعض وسائل الإعلام أن قرار الزعيم الراحل جمال عبد الناصر الذى أصدره بمجانية الخدمات الصحية المقدمة للمواطن المصرى هى التى جعلت المنظومة الصحية متهاوية .

وأشاد وزير الصحة والسكان فى تصريح له اليوم الثلاثاء بقرار الزعيم الراحل " عبدالناصر " والصادر فى عام 1964 والمتضمن قرارابقانون للتأمين الصحى والذى شمل تحت مظلته 48 % من المواطنين آنذاك ، لافتا الى أنه أصدر هذا القرار الجريء وبدون الرجوع الى مجلس النواب ، حرصا منه على مصلحة المواطنيين.

وأضاف وزير الصحة والسكان أن قانون التأمين الصحى الشامل والذى يتم الإعداد له حاليا ماهو الإ إستكمال لمسيرة بدأها زعيم عظيم لخدمة هذا الشعب الأبي ، مؤكدا على أن القانون الجديد هو نظام تكافلى سيشمل جميع المواطنين سواء القادرين والذين سيساهمون بإشتراكات أو غير القادرين والتى ستتحملهم الدولة وتقدم لهم الخدمة الطبية مجانا ، وسوف يعرض على البرلمان لأخذ الموافقة على أقراره.

أوضح الوزيرأن الخدمة الطبية قديما كانت تقدم بالمجان ودون أى إشتراكات مما أثقل الموازنة العامة للدولة لفترات طويلة ، الأمر الذى يتطلب إعادة هيكلة للمنظومة الطبية بشكل تستطيع معه الوزارة تقديم خدمة طبية مرضية للمواطن قائلا " لا توجد أى دولة بالعالم يتحمل إقتصادها هذا العبء المالى منذ أكثر من 50 عاما وتستمر فى تقديم الخدمات الطبية لمواطنيها بالشكل المرضى ".

وأكد وزير الصحة أن غير القادرين سوف يحاطون برعاية بالغة فى منظومة التأمين الصحى الجديدة، حيث أن القادر سيكفل غير القادر ، مشيدا بالقرار الأخير المفروض كضريبة على السجائر والذى استفادت منه الوزارة بمبلغ 3.3 مليار جنيه دخلت ميزانية الصحة ، والتى ستساهم بشكل كبير فى تطوير المنظومة الصحية بما يصب فى مصلحة المواطن المصرى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر