رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

عربي وعالمي

أولاند يدعو نظراءه الأوروبيين الى الإتحاد لمواجهة التيارات القومية المتطرفة

الجمعة 10/مارس/2017 - 10:11 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

دعا الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند نظراءه الأوروبيين الى الاتحاد لمواجهة صعود التيارات القومية المتطرفة ، وذلك في الوقت الذي تشير فيه استطلاعات الرأي الى تصدر اليمين المتطرف نوايا التصويت في الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية الفرنسية المرتقبة.

وأعرب أولاند - في تصريح عقب مشاركته اليوم في القمة الأوروبية ببروكسل - عن أمله في أن يعمل رؤساء الدول والحكومات الأوروبيون على تنحية ما وصفه"بالأنانيات الوطنية ، محذرا من أن البحث عن المصالح الشخصية من شأنه إعطاء مبررات للقوميين والمتطرفين للمطالبة بالخروج من الإتحاد الأوروبي ومن منطقة اليورو.

وشدد على ضرورة العمل على إقناع المتشككين في أوروبا وشرح التداعيات الناجمة عن تفكك الإتحاد الأوروبي ، وقال " في مواجهة التهديدات الحمائية والإنعزالية وصعود إمبراطوريات لا بد من إظهار ما يمكن أن تفعله أوروبا بأعضائها الـ 27 ، وما لن تتمكن دولة أوروبية من فعله بمفردها لا سيما في مكافحة الإرهاب والفوارق والفقر والهجرة ، ونحن أفضل سويا ونزداد قوة حين نكون متعددين".

ودافع أولاند عن امكانية أن تمضي بعض بلدان الإتحاد الأوروبي قدما على نحو أسرع من غيرها ، دون السعي الى إقصاء أي طرف ، مؤكدا ضرورة تمكين ـ دون مراجعة المعاهدات ـ البلدان الأوروبية الراغبة في ذلك من تعزيز التعاون بينها في منطقة اليورو وفي مجالات الدفاع والأمن ، وتوحيد المعايير الضريبية والإجتماعية.

وقال الرئيس فرانسوا أولاند إنه ليس من المقبول أن تمنع دولة أوروبية ، أيا كانت ، بلدان أخرى بالاتحاد من المضي قدما على نحو أسرع.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر