رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وسط أجواء عائلية.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي بحضور الأسرة والأقارب ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية

عربي وعالمي

نيابة باريس تتهم رسميًا رجلين وفتاة بالتخطيط لهجوم وشيك بفرنسا

الأربعاء 15/فبراير/2017 - 01:43 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

وجهت نيابة باريس لمكافحة الإرهاب مساء اليوم الثلاثاء اتهام رسميا لرجلين وفتاة تم توقيفهم الاسبوع الماضي بجنوب فرنسا حيث كانوا يخططون لهجوم وشيك.

وأفاد مصدر قضائي بأن المشتبه بهم وهم توماس سوريه (20 عاما) وسارا (16 عاما) ومالك حمامي (33 عاما)، يواجهون تهمة الانتماء لعصابة إجرامية على صلة بتنظيم إرهابي، مضيفا أن توماس وسارا يواجهان أيضا تهمة تصنيع وحيازة متفجرات.

وكشف المصدر عن أن أجهزة الأمن رصدت المشتبه بهم منذ عدة أسابيع على مواقع التواصل الاجتماعي واكتشفت استخدامهم تطبيق "تليجرام" للرسائل المشفرة الذي تتواصل من خلاله العناصر الإرهابية. 

وأضاف أن أجهزة الأمن رصدت في 9 فبراير الماضي توماس سوريه ورفيقته سارا، أثناء حصلوهما على الأسيتون وماء الأوكسجين واللذين يتم استخدامهما في تصنيع مادة TATP شديدة الانفجار.

كما ظهرت المدعوة سارة، قبل ذلك بيوم، في فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي تبايع فيه تنظيم "داعش" الإرهابي.

وكانت الشرطة الفرنسية ألقت القبض الجمعة على المشتبه بهم الثلاثة بالإضافة إلى شخص رابع (26 عاما) تم الإفراج عنه بعد 24 ساعة لعدم صلته بهذا المخطط.

وعثرت الشرطة في الشقة، التي داهمتها في مدينة مونبلييه الفرنسية، على 71 جراما من مادة TATP. ويشتبه المحققون بان المدعو توماس سوريه كان يخطط لشن هجوم انتحاري بفرنسا بعد زواجه من شريكته سارة التي التقي بها على وسائل التواصل الاجتماعي و التي كانت ستتوجه بعد الاعتداء إلى المنطقة السورية العراقية. 

وأوضح المصدر أن فحص أجهزة الحاسب الآلي والهواتف المحمولة التي تم ضبطها خلال المداهمات أظهر أن الخلية كانت على ما يبدو تستهدف منطقة برج ايفل، مؤكدا في الوقت ذاته، عدم وجود، حتى الآن، أي عناصر تشير إلى اختيار أهداف محددة او الى إدارة الاعتداء من سوريا. 

كما أظهرت التحريات، بحسب المصدر، أن توماس سوريه كان يخضع للإقامة الجبرية في منزل والده بمنطقة "لي أردين" بشمال شرق فرنسا خلال الفترة من ديسمبر 2015 إلى ديسمبر 2016 بعد أن حاول السفر إلى سوريا و العراق.

كما كشفت أن سارة تعرفت عبر الإنترنت على المشتبه به الثالث مالك حمامي الذي أُدين ست مرات بتهمة الاتجار في المخدرات و السرقة بالإكراه ويشتبه بأنه قدم الدعم لتنفيذ المخطط. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر