رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

داعش يرصد مليون دولار لمن يدله على فتاة قتلت 100 من التنظيم

الجمعة 10/فبراير/2017 - 05:57 م
صدى العرب
طباعة

وضع التنظيم الإرهابى "داعش"، مليون دولار تعطى لمن يدلهم عن مكان جوانا بالانى طالبة السياسة البالغة من العمر 23 عاما من الدنمارك، بعد قتلها أكثر من 100 مسلح داعشى، حيث تقاتل جنبا إلى جنب مع البيشمركة الكردية فى العراق وسوريا.

جوانا دانمركية، وهى من أصل إيرانى كردى، حسب ما نشر موقع "بورد باند" الترفيهيى،  ولدت فى مخيم للاجئين فى مدينة الرمادى العراق، فى أعقاب حرب الخليج الأولى. وقالت إنها أطلقت أول بندقية فى سن التاسعة، وكانت لا تزال فى سن المراهقة عندها، وفى عام 2014، كانت قد تركت الكلية وغادرت كوبنهاجن وسافرت إلى سوريا. كتبت فى الفيسبوك أنها انضمت للجيش "للدفاع عن حقوق المرأة، من أجل الديمقراطية – كما تعلمت كفتاة دنماركية وانضمت للانتفاضة المستمرة ضد الحكومة السورية فى أعقاب الربيع العربى.

وكان أول قتال ضد نظام الأسد ومن ثم ضد داعش. أنها تحاربهم فى كوبنه، وهى بلدة سورية على الحدود مع تركيا، فى الوقت الذى تقاتل مع وحدات الشعب الكردى، وأنها ساعدت على تحرير الفتيات اليزيدية الذين سجنوا كعبيد لممارسة الجنس فى الوقت الذى تقاتل إلى جانب قوات البيشمركة فى العراق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads
ads