رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

الرئيس السوداني يوجه بإعادة صياغة البرنامج الاقتصادي وفقا لإلغاء العقوبات الأمريكية

الثلاثاء 17/يناير/2017 - 03:45 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال وزير الاستثمار السوداني مدثر عبدالغني إن الرئيس عمر البشير وجه بإعادة صياغة البرنامج الاقتصادي وفقا لمعطيات رفع الحظر وإلغاء العقوبات الأمريكية، مؤكدا استعداد وزارته للدخول في مرحلة جديدة للواقع الاقتصادي والاستثماري والحركة المصرفية في البلاد.

وأفاد عبدالغني ، في تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء ، بأن هناك خطوات بدأت لصياغة المشروعات الاستثمارية في ظل رؤية انفتاحية كبيرة لاستقبال الشركات العالمية العملاقة..كاشفا عن وجود مراسلات من الشركات للمشاركة في معرض الخرطوم الدولي في دورته المقبلة.

وأشار إلى أن الاستثمارات الموجودة حاليا في السودان تعاني من ضعف التكنولوجيا بسبب حرمانها من التعامل المباشر مع الولايات المتحدة ، متوقعا حدوث طفرة توسعية وزيادة حجم الاستثمارات خلال الفترة القادمة.

وقال عبدالغني إن الولايات المتحدة من أكبر الدول الاستثمارية في العالم إذ يتجاوز حجم استثماراتها الخارجية 6.5 تريليون دولار وهي ميزة كانت محجوبة عن السودان..لافتا إلى أن المنتج السوداني كان محروما من الأسواق العالمية كما أن حركة التبادل التجاري كانت محدودة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads