رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المجلس القومي للمرأة يهنئ المصريات المدرجات ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأكثر مديري التسويق تأثيرًا لعام 2026 أباتي حكماً لمباراة منتخب مصر أمام بلجيكا في مستهل مشواره بالمونديال انطلاق القافلة الدعوية المشتركة بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ببندر جرجا "الزراعة" تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل "البحوث الزراعية" خلال الأسبوع الثاني من يونيو العمل تكثف الرقابة بجنوب سيناء.. حملات ميدانية لضمان تطبيق قانون العمل الجديد داخل المنشات الصناعية وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث تصادم قطار خط السويس - الإسماعيلية بسيارة ملاكي وزير الاستثمار يبحث مع قيادات دي بي ورلد فرص التوسع في مراكز التوزيع وتعزيز التكامل التجاري مع الأسواق الإفريقية وزير الزراعة: الصادرات الزراعية تتجاوز 5 ملايين طن والموالح تتصدر خلال 2026 وزير الأوقاف يشارك محافظة المنوفية احتفالاتها بعيدها القومي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره القطري التطورات الإقليمية

الشارع السياسي

"العميرى" يتقدم باقتراح برغبة لتخصيص 75% من إيرادات مخالفات المرور لوزارة الداخلية

الثلاثاء 22/يناير/2019 - 04:36 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

 تقدم النائب سليمان العميرى باقتراح برغبة بشأن تخصيص 75% من القيمة المالية لغرامات المخالفات المرورية لوزارة الداخلية، وذلك بهدف إعادة توجيها والاستفادة منها فى تطوير المنظومة والنهوض بالخدمات المقدمة على الطرق العامة الرئاسية منها تركيب كاميرات مراقبة في أنحاء الجمهورية.

وأوضح العميرى، أن الهدف من هذه الاقتراح هو تحقيق أقصى استفادة من هذه الأموال لإعادة تطوير وتجديد نقاط التفتيش والدوريات المرورية وفى نفس الوقت تخفف العبء عن كاهل الميزانية العامة للدولة.

وأشار النائب أنه وفقا لما هو معتمد حاليا فأن الداخلية لا تستفيد من رسوم المخالفات وأنها جهة تنفيذية تحرر المخالفات وتحصل ثم تورد للخزانة الدولة، ويتم دفع تلك الغرامة في خزانة وزارة العدل، وفيما هو متعلق بالمخالفات التي يقوم بتحصيلها رجال الشرطة في الميادين يحول أيضا لخزانة وزارة العدل لأن هذه المخالفات يكون لها أحكام قضائية تنفذ على أساسها، وأن المرور تقوم بتوريد أموال المخالفات يوميا للخزانة العامة لنيابات المرور وتعود هذه الأموال لوزارة العدل.

ولفت النائب أن وزارة الداخلية بأكملها ليس لها أي نسب من المخالفات، وأن أموال مخالفات المرور لا تظل في وزارة الداخلية أكثر من يوم بعدها تقوم الوزارة بتحويلها إلى وزارة العدل.

وأشار النائب، أن مجلس النواب سينتهى قريبا من قانون المرور الجديد والذى تضمن مجموعة مخالفات تندرج تحت الشريحة الخامسة ضمن 50 نقطة مرورية يحصل عليها السائق، ويفقدها نقطة تلو الأخرى بارتكاب مخالفات مرورية بواقع 5 نقاط لكل مخالفة، وتوقيع غرامة مالية بقيمة من 2000 إلى 4000 جنيه، ومن تلك المخالفات وعلى البرلمان ان يبت فى هذا المقترح قبل إقرار قانون المرور الجديد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads