اخبار
القوى العاملة: بدء الميكنة الإلكترونية بداية 2019
الأربعاء 07/نوفمبر/2018 - 11:36 ص
طباعة
sada-elarab.com/120260
انتهت وزارة القوى العاملة من تطوير وتحديث مركز معلومات الوزارة بأحدث التقنيات التكنولوجية المستخدمة عالمياً، حيث تمت ميكنة ما يقرب من 90% من بعض الانشطه للعمل بها داخل الديوان العام ، ومديريات على مستوى 27 محافظة، لتسهيل الاطلاع على المعلومات الخاصة بها لحظياً، فضلا عن تقديم الخدمات للمواطنين فى سهولة ويسر.
واستعرض وزير القوى العاملة محمد سعفان فى اجتماعه مع المسئولين بمركز معلومات الوزارة، آخر ما تم إنجازه فى ملف ميكنة إداراتها ومديرياتها، فى إطار خطة الوزارة التى تستهدف الانتقال من النظام الورقى إلى النظام الإلكترونى مع بداية العام المقبل، وذلك بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي، وكبرى شركات الاتصالات والبرمجيات العاملة فى مصر.
وأوضح الوزير ضرورة معرفة جميع متطلبات العاملين لاستكمالها سواء احتياجات تدريبية أو أجهزة، وصولًا للتشغيل الكامل بنسبة 100%، وإزالة جميع المعوقات التى قد تعترض التطبيق، وأصدر توجيهاته بضرورة البدء بنظام التشغيل الإلكترونى خلال هذا الأسبوع.
فى ذات السياق نفسه طلب الوزير إنجاز الربط الإلكترونى بمنظومة بوابة الحكومة الإلكترونية، تفعيلا لقرارى رئيس الجمهورية، ورئيس مجلس الوزراء، بشأن منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، وتنظيم مكاتب خدمة المواطنين.









