رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

"الري" تعلن عن خفض المنصرف من المياه تحسبًا لسقوط الأمطار

الخميس 25/أكتوبر/2018 - 09:51 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد المهندس عبد اللطيف خالد رئيس قطاع الرى، تخفيض المنصرف من المياه من خلف السد العالى، تحسبًا لسقوط أمطار، كما أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، مشيراً إلى أن القطاع فى حالة طوارئ طوال موسم الشتاء.

وأضاف خالد، فى تصريحات، أن الزراعات الشتوية تنقسم إلى قسمين، الأول يتم فيه زراعة "البرسيم والبنجر" منذ شهر سبتمبر وحتى 10 أكتوبر، وتقليل المياه المنصرفة للزراعات لأن الاستخدامات تكون لرى المحاصيل التى تمت زراعتها، أما باقى الأراضى التى لم تزرع انتظارًا لزراعة محصول القمح الذى يبدأ من 10 نوفمبر وقبل البدء فيها يتم زيادة التصرفات قليلاً للوفاء بطفى الشراقى لزراعة القمح.


الجدير بالذكر أن وزارة الرى شكلت لجان مرور ومتابعة يومية للمراقبة والتفتيش والوقوف على حالة الترع والمصارف وكفاءة التوزيع لجميع الاستخدامات، وكذلك محطات الرفع لشبكة الرى للتأكد من استعداد جميع الإدارة لموسم الشتاء، علاوة على غرفة عمليات من أجهزة حماية النيل والقطاع، لمتابعة التعديات على المجارى المائية، بسرعة تحرير المحاضر المخالفة لأى أعمال مخالفة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر