رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بمشاركة 200 فنانة من 30 دولة وعبر اتاحة المعرض لذوى الاعاقات البصرية للعام الرابع.. بصيرة شريك استراتيجي في معرض «التمكين بالفن» داخل المتحف المصري الكبير رئيس جهاز حماية المستهلك يستعرض جهود الجهاز في ضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين خلال شهر أبريل تحت رعاية قداسة البابا تواضروس الثاني دير مارمرقس يحتفل بعيد استشهاد .. أول باباوات الإسكندرية ومبدد الأوثان روساتوم تطلق المرحلة الدولية من «كاسحة الجليد للمعرفة» بمشاركة طلاب من 23 دولة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والإدارة العامة لمكافحة المخدرات والهلال الأحمر المصري والأمانة العامة للصحة النفسية رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية يلقي الكلمة الافتتاحية لفعاليات "يوم التحكيم المصري" رئيس اقتصادية قناة السويس يشارك في جلسة "تحديات قطاع الخدمات اللوجستية" ..ويستعرض تطور الموانئ وتعزيز كفاءة سلاسل الإمداد الرقابة المالية تمنح 6 شركات الموافقة على مزاولة أنشطتها باستخدام التكنولوجيا المالية وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير الخارجية يلتقي المستشار عصام الدين فريد رئيس مجلس الشيوخ

اخبار

وزير الزراعة يعلن فتح السوق الاندونيسي لمحصول الثوم المصري

الخميس 13/سبتمبر/2018 - 11:17 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم

أعلن الدكتور عز الدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، نجاح الحجر الزراعي المصري في فتح سوق جديدة لمحصول الثوم بدولة اندونيسيا.
وأشار وزير الزراعة الى ان ذلك النجاح يضاف الى إنجازات الحجر الزراعي المصري، وهو ما يؤكد على السمعة الطيبة التي تتمتع بها الصادرات الزراعية المصرية بالخارج، لافتاً الى ان الوزارة لازالت تواصل جهودها بالدول المختلفة واستعراض الإجراءات التي تقوم بها مصر للحفاظ على جودة الصادرات الزراعية، ورفع قابلية الحاصلات الزراعية للتصدير والاستهلاك المحلي.
ومن جهته قال الدكتور أحمد العطار رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي ان وحدة نفاذ الأسواق بالإدارة المركزية للحجر الزراعي نجحت في فتح السوق الاندونيسي امام صادرات الثوم المصري، لافتاً الى انه تم موافاة الجانب الاندونيسي بملف فني متكامل حول زراعة وتعبئة وتصدير الثوم بجمهورية مصر العربية.
وأوضح العطار ان الجانب الاندونيسي قام بعمل دراسة تحليل للمخاطر على الملف المصري ووفقا لنتائج هذه الدراسة تم السماح بالاستيراد من مصر ووفقا للاشتراطات الحجرية الاندونيسية حيث سيقوم الحجر الزراعي بالإشراف علي تطبيق هذه الاشتراطات.
وأشار رئيس الحجر الزراعي الى ان صادرات مصر من الثوم هذا الموسم بلغت حوالي 12 ألف و 703 طن، بينما بلغ اجمالي ما تم تصديره من الحاصلات الزراعية المصرية الى مختلف دول العالم حتى الآن حوالي 4 مليون و 40 ألف و 826 طن.
وقال العطار ان الموسم التصديري الحالي شهد طفرة في صادرات الموالح المصرية الى مختلف دول العالم، حيث بلغت حوالي 1 مليون و 618 ألف و 6 طن حتى الآن، بينما بلغ اجمالي ما تم تصديره من البطاطس حوالي 757 ألف و 476 طن، ومن البصل 253 ألف و 400 طن، فيما بلغ اجمالي ما تم تصديره هذا الموسم من محصول العنب حوالي 98 ألف و 100 طن، ومن الفراولة 15 ألف و 754 طن، والفاصوليا حوالي 14 ألف و 913 طن.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads