رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير الزراعة يلتقي ممثل الصندوق الدولي للتنمية الزراعية

السبت 26/نوفمبر/2016 - 11:30 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

التقى الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مدير مكتب الصندوق الدولي للتنمية الزراعية "إيفاد" بالقاهرة، الدكتور عبد الحق حنفي، ممثلا عن البعثة الإشرافية التي زارت مصر مؤخرا لمتابعة تنفيذ أنشطة مشروع دعم القدرات التسويقية لصغار المزارعين بالريف المصري، والذي يتم تنفيذه بمحافظات بني سويف، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، كفر الشيخ والبحيرة.

وأشاد وزير الزراعة خلال اللقاء الذي عقد اليوم السبت، بالدور الذي يقوم به الصندوق الدولي في مصر، خاصة في مجالات محاربة الفقر وتحسين الدخل لصغار المزارعين ورفع مستواهم الاقتصادي والاجتماعي، مؤكدا عمق العلاقة بين مصر والصندوق، باعتباره أقرب المنظمات الدولية العاملة في مجال التنمية الريفية لصغار المزارعين.

وقال فايد إنه تم الاتفاق مع الصندوق على تنفيذ مشروع جديد في منطقة سيوة بمحافظة مطروح، لافتا إلى أن بعثة الصندوق تفقدت هذه المنطقة، وأن ذلك المشروع سيسهم في توسيع الرقعة الزراعية، وسيعيد لها الحياة، حيث من المقرر أن يكون ذلك المشروع زراعي وإنتاج حيواني، فضلا عن الجانب السياحي الريفي الذي يمتاز به.

من جانبه أشاد عبد الحق، بالجهود التي بذلتها وزارة الزراعة من أجل إنجاح مشروع دعم القدرات التسويقية لصغار المزارعين بالريف المصري، وتذليل العقبات التي واجهته، خاصة فيما يتعلق بمشاكل الصرف من برنامج التنمية الزراعية، حيث تم رفع السقف الائتماني لطلبات السحب من 1,250 مليون دولار إلى 4 ملايين دولار، مما سيؤدي إلى صرف القروض المقدمة من برنامج التنمية الزراعية تلبية لطلبات الجمعيات الزراعية والمستفيدين الصغار، بما يسهم في رفع دخولهم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads