رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير المغرب يشارك في جلسة إحاطة حول فرص الاستثمار بقطاعي الطاقة والثروة المعدنية في مصر جي بي أوتو تطلق عرضًا استثنائيًا على هافال New H6 باسترداد نقدي بقيمة 75 ألف جنيه خلال يوليو وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع الفعاليات التجريبية لمعرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" بمارينا 4 الساحل الشمالي سفير المغرب يشارك في جلسة إحاطة حول فرص الاستثمار بقطاعي الطاقة والثروة المعدنية في مصر وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشهد افتتاح المركز الرقمي لكوكاكولا لتعزيز الابتكار والتكنولوجيا وزيرا الخارجية والبترول يعقدان جلسة إحاطة مع ممثلي السفارات الأجنبية في مصر حول قطاعي الطاقة والثروة المعدنية المجلس القومي للمرأة يشارك ضمن الوفد المصري في زيارة ميدانية إلى الدنمارك لتبادل الخبرات في مجالات اللجوء والتحقق من الهوية الجيزاوي: تقديم أكثر من 122 ألف خدمة طبية خلال شهر يونيو بمستشفى الجامعة انطلاق الورشة الثانية للقاضيات والقضاة بالإسكندرية حول قضايا العنف ضد المرأة وختان الإناث محافظ القليوبية يضبط مخزنًا لإعادة تعبئة منظفات مجهولة المصدر

عربي وعالمي

"فتح" في ذكرى النكبة: شعبنا أكثر تصميماً على استعادة حقوقه

الثلاثاء 15/مايو/2018 - 05:04 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
 قالت حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح"، "إن الشعب الفلسطيني وهو يستذكر آلام النكبة وعذابات التهجير، أكثر تصميماً على المضي في نضاله من اجل استعادة بلاده وعودته إليها وبناء دولته المستقلة وعاصمتها القدس".
وأضافت الحركة - في بيان صادر عن مفوضية الإعلام والثقافة والتعبئة الفكرية - اليوم الثلاثاء، بمناسبة حلول الذكرى السبعين للنكبة، " أن يوم النكبة سيظل يوما أسود في جبين البشرية التي سمحت بالجرائم غير المسبوقة في التاريخ وساعدت على محاولة إبادة الشعب الفلسطيني التي تمت وهدم مدنه وقراه من أجل منح الأرض لغير أصحابها، وفي سبيل تدمير بلاد كانت قائمة تنعم بالأمن والرخاء".
وأكدت أن الشعب الفلسطيني استطاع رغم نكبته أعادة توجيه البوصلة إلى فلسطين، مشددة على أن كل المجازر التي ارتكبت بحق الشعب الفلسطيني والمذابح والقتل والتنكيل، لم تفعل شيئاً أكثر من أنها زادته إصرارا على النضال من أجل إزالة آثار النكبة وطي صفحتها السوداء عند عودة فلسطين إلى أهلها وعودة الحق إلى أصحابه.
وتابعت: "بعد سبعين عاما من النكبة، فإن الحق الفلسطيني لم يضع ولن يضيع وأن الحلم رغم حلكة الليل قريب، وأن الدولة الفلسطينية على مرمى حجر، لن نرحل إلى أي مكان، وأن قبلتنا الوحيدة هي فلسطين، ولا بلاد أخرى لنا غيرها، وأن الدماء الزكية التي روت تراب الوطن أو تلك التي روت تخومه في معارك البطولة والفداء ستظل قناديل تنير درب العودة الحتمي".
ووجهت الحركة تحية إجلال وإكبار إلى أبناء الشعب الفلسطني في كل أماكن تواجده في الوطن والشتات، قائلة: "إن وعود العاصفة ستظل البوصلة التي تشير إلى الطريق، وإن العودة حتمية والحق لا يضيع، وإن كل الآلام والعذابات تزول أمام بهجة الوصول حين يرفع شبل من أشبال فلسطين أو زهرة من زهراتها علم فلسطين فوق مآذن القدس وكنائس القدس".
واستذكرت الحركة - في بيانها - شهداء الشعب الفلسطيني، خاصة شمس الشهداء ومفجر الثورة الزعيم الشهيد ياسر عرفات ورفاق دربه المؤسسين في حركة فتح وفي الفصائل المختلفة، مؤكدة أن دماءهم لن تذهب هدرا، كما حييت الأسرى الأبطال داخل سجون الاحتلال، مؤكدة أن حريتهم دين وأن حريتنا لا تكتمل إلا بإطلاق سراحهم، وأن نضالاتهم العظيمة ستظل شمعة نستهدي بها في عتمة الليل.
وأكدت "فتح" أنها باقية على عهدها للشهداء حتى عودة فلسطين وتحرير البلاد، وبناء الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الأبية. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads