رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال أول ملتقى للرؤساء التنفيذين للشركات الناشئة.. قيادات حكومية وخبراء يدعون إلى بناء مؤسسات قادرة على المنافسة العالمية التنمية المحلية تتلقى تقريرًا عن نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش على حي المرج الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكما للقاء مصر والأرجنتين في دور 16 من كأس العالم الصبروط يشهد حفل ختام أنشطة إدارة شباب العمرانية بمركز التنمية الشبابية بالصفا إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة بسبب عاصفة رعدية استعدادا للأرجنتين جامعة بنها تمثل مصر في الدورة الـ 38 للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي بالدار البيضاء بعد غياب طويل.. "لوكلير" يعاود الوقوف على منصة التتويج فائزاً فى سيلفرستون ببطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة التاسعة – سيلفرستون (بريطانيا)   حتى 9 يوليو فرصة جديدة للمنشات السياحية بجنوب سيناء لإنهاء تراخيص عمل الأجانب بسهولة تكاملٌ يتجاوز التعاون... وزارتا العمل والإنتاج الحربي ترسمان ملامح منظومة وطنية جديدة للتدريب والتشغيل ضبط بقال تمويني تصرف في سلع تموينية مدعمة بالإسكندرية

عربي وعالمي

الجارالله يبحث مع المستشار الرئاسي للعمالة الفلببينية بالخارج حل الأزمة بين البلدين

الثلاثاء 01/مايو/2018 - 04:04 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

بحث نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجارالله اليوم /الثلاثاء/ مع المستشار الرئاسي للعمال الفلبينيين والعاملات الفلبينيات بالخارج الوزير عبدالله ماماو، الذي يقوم بزيارة الكويت حاليا على رأس وفد رفيع المستوى، الأزمة الأخيرة في العلاقات بين البلدين بسبب العمالة.
وأكد الجانبان - خلال اللقاء الذي حضره عدد من قيادات وزارة الخارجية الكويتية - عمق علاقات الصداقة بين الكويت والفلبين، ورغبتهما المشتركة في توطيدها وتعزيزها وتجاوز الأزمة التي طرأت مؤخرا، بما يحقق مصالح البلدين وشعبيهما الصديقين.
يشار إلى أن السفير الفلبينى لدى الكويت ريناتو بيدرو أوفيلا، قد صرح - أمس - بأنه لم يتلق أي رسالة من مانيلا حتى الآن، توجب على الرعايا الفلبينيين مغادرة الكويت، موضحاً أن الأمر يتعلق برغبة العاملين أنفسهم، خاصة من لديهم عقود عمل سارية.
وكانت وزارة الخارجية الكويتية قد أعلنت - في بيان رسمي يوم /الأربعاء/ الماضي - أنها أبلغت السفير الفلبيني لدى الكويت، بأنه شخصا غير مقبول به، وطلبت منه مغادرة البلاد في مدة أقصاها أسبوع، موضحة أنها استدعت السفير الكويتي في الفلبين للتشاور، والذي وصل بالفعل إلى الكويت يوم الخميس الماضي.
وجددت الخارجية الكويتية - في البيان - رفضها واستنكارها لما أقدمت عليه سفارة الفلبين لدى الكويت، من انتهاك صارخ ومخالفة جسيمة لضوابط وقواعد العمل الدبلوماسي، مشيرة إلى أن أعضاء من السفارة الفلبينية وآخرين، قاموا بتهريب عاملات منزليات من الجنسية الفلبينية، في تحد سافر لقوانين الكويت وللأعراف والمواثيق الدولية، إضافة إلى ما شكله ذلك من تدخل في الشئون الداخلية للدولة، وممارسة أعمال هي من صميم عمل الأجهزة الأمنية في الكويت.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads