رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال أول ملتقى للرؤساء التنفيذين للشركات الناشئة.. قيادات حكومية وخبراء يدعون إلى بناء مؤسسات قادرة على المنافسة العالمية التنمية المحلية تتلقى تقريرًا عن نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش على حي المرج الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكما للقاء مصر والأرجنتين في دور 16 من كأس العالم الصبروط يشهد حفل ختام أنشطة إدارة شباب العمرانية بمركز التنمية الشبابية بالصفا إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة بسبب عاصفة رعدية استعدادا للأرجنتين جامعة بنها تمثل مصر في الدورة الـ 38 للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي بالدار البيضاء بعد غياب طويل.. "لوكلير" يعاود الوقوف على منصة التتويج فائزاً فى سيلفرستون ببطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة التاسعة – سيلفرستون (بريطانيا)   حتى 9 يوليو فرصة جديدة للمنشات السياحية بجنوب سيناء لإنهاء تراخيص عمل الأجانب بسهولة تكاملٌ يتجاوز التعاون... وزارتا العمل والإنتاج الحربي ترسمان ملامح منظومة وطنية جديدة للتدريب والتشغيل ضبط بقال تمويني تصرف في سلع تموينية مدعمة بالإسكندرية

عربي وعالمي

تقرير بريطاني: آلاف الحسابات الروسية على تويتر دعمت حزب العمال قبل الانتخابات العامة

الأحد 29/أبريل/2018 - 11:33 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
  
كشف تحقيق بريطاني اليوم الأحد أن آلاف الحسابات الروسية على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" تم استخدامها لحشد الدعم لحزب العمال البريطاني في المراحل الأخيرة من الانتخابات العامة العام الماضي.
وذكرت صحيفة "صنداي تايمز" البريطانية أنها قاما بالتحقيق بالاشتراك مع جامعة "سوانزي" حيث تم تحديد 6500 حساب روسي غردوا على تويتر دعما لحزب العمال ومهاجمين لحزب المحافظين.
ورفض حزب العمال هذه التقارير، مشددا على أنه لم يكن على علم بتلقي أي دعم من برامج تتبع آلية أثناء الحملة. وقال متحدث باسمه إنه الحزب لم يدفع أي أموال مقابل مثل هذه البرامج ولم يكن على علم بأن أيا من أنصاره يفعلون ذلك.
وذكرت صحيفة "صنداي تايمز" إنها اكتشفت تأييدا ساحقا لحزب العمل وزعيمه جيريمي كوربين من حسابات وسائل التواصل الاجتماعي الروسية بنسبة تسع رسائل من أصل 10 رسائل يتم ارسالها لدعم الحملة الإنتخابية للحزب .
ووجد البحث الي أجرته الصحيفة أن 80% من الحسابات الإلكترونية تم إنشاؤها في الأسابيع التي سبقت يوم الاقتراع في 8 يونيو وكانت نشطة بشكل خاص في النقاط الرئيسية في الحملة، مشيرة الى أن هذه الحسابات الإلكترونية قامت بنشر رسائل دعائية عن حملات كوربين في جميع أنحاء البلاد، حيث زادت من انتقاداتها لرئيسة الوزراء تريزا ماي بسبب الخفض في أعداد قوات الشرطة عقب تفجير مانشستر أرينا، وفي يوم الاقتراع نفسه أرسلت رسائل تحث مؤيدي حزب العمال على الخروج والتصويت.
وتأتي هذه النتائج لتتفق مع الادعاءات المتواردة حول تدخلات روسية في الحملة الانتخابية الأمريكية عام 2016 دعما للرئيس دونالد ترامب.
ووصف وزير الثقافة البريطاني مات هانكوك هذه النتائج بأنها "مقلقة للغاية"، قائلا للصحيفة "من غير المقبول على الإطلاق أن تحاول أي دولة التدخل في الانتخابات الديمقراطية في بلد آخر". وأَضاف "تحتاج شركات وسائل التواصل الاجتماعي إلى العمل لحماية خطابنا الديمقراطي وكشف ما يعرفونه."
ويأتي هذا التقرير في وقت تعرض فيه زعيم حزب العمال جريمي كوربين لهجوم بسبب تقارير عن عدم رغبته في انتقاد روسيا بسبب الاتهامات بضلوعها في هجوم بغاز الأعصاب على العميل الروسي السابق سيرجي سكريبال وابنته يوليا واستخدام أسلحة كيميائية في سوريا.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads