رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
كشف ملابسات سرقة محصول قمح وضبط المتهمين بالشرقية مي عبد الحميد: إتاحة كراسة شروط 19الف شقة ب8مدن عبر الموقع الإلكتروني للمجتمعات العمرانية الجديدة تحت شعار" لأنك مميز...فأنت تستحق" محافظ المنيا يكرم أوائل الجمهورية من الطلاب والمعلمين لحصولهم على مراكز متقدمة في الأنشطة التعليمية تنفيذًا لتوجيهات المحافظ.. ضبط أدوية داخل صيدليتين غير مرخصتين بسوهاج نائب وزير الصحة يحيل مدير العيادات بمستشفى قليوب للتحقيق محافظ كفر الشيخ يناقش عدد من مشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ الشرقية يُهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الـ ٤٤ لتحرير سيناء والاحتفال بعيد العمال نقيب الفلاحين الفلاح في قلب اهتمامات القيادة السياسية والدولة تضمن وصول الدعم لمستحقيه صحة سوهاج تتجمل اليوم.. وتكرم اثنين من قياداتها المتميزين أصحاب البصمة والعطاء دويدار يزف بشرى سارة لأهالي مركز طما وزارة الصحة تدعم مستشفى طما المركزي بجهاز أشعة مقطعية متطور

حوادث وقضايا

قبول 28 دعوى ووقف قرار اللجنة العليا للحج

الثلاثاء 24/أبريل/2018 - 05:57 م
صدى العرب
طباعة
كتب- أحمد عبد الوهاب


قضت الدائرة الأولى بمحكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، برئاسة المستشار بخيت إسماعيل نائب رئيس مجلس الدولة، بقبول ٢٨ دعوى قضائية مقامة ممن لم يتم قبولهم بقرعة الحج، طالبوا فيها بإلغاء قرارات وزير السياحة بعدم قبول أوراق المتقدمين للحج السياحى بدون قيد أو شرط، بسبب عدم قبولهم بقرعة الحج التي أجرتها وزارة الداخلية لهذا العام.

وقضت المحكمة في منطوق حكمها، بقبول الدعوى شكلا وبوقف تنفيذ قرار اللجنة العليا للحج المطعون فيه والسماح للمدعين بالاشتراك بقرعة الحج السياحى، وأمرت بتنفيذ الحكم بمسودته دون إعلان، وألزمت جهة الإدارة بالمصروفات.

واختصمت الدعوى التي حملت رقم ٣٦٧٥٠ لسنة ٧٢ قضائية كلا من رئيس مجلس الوزراء، ووزراء السياحة والداخلية والتضامن.

وذكرت الدعوى أنه تقدم ومعه العديد من المواطنين لقرعة وزارة الداخلية لأداء فريضة الحج هذا العام إلا أنه خرج من القرعة ولم يحالفه التوفبق.

وأضاف أنه تقدم بأوراقه بقرعة الحج السياحى التي تخضع لإشراف وزارة السياحة إلا أنه فوجئ برفض قبول أوراقه وذلك لتقدمه بأوراقه بقرعة وزارة الداخلية وأن التعليمات أن من يتقدم لقرعة حج الداخلية أو التضامن لا يمكنه التقدم للحج السياحى، وذلك على غير المعتاد منذ عشرات السنين.

وأشار إلى أنه لم يسبق له الحج من قبل، وبالتالى فإن قرارات وزارة السياحة لا تستند إلى قوانين، وهو قرار مجحف ومخالف للدستور، فضلا على صدور العديد من الأحكام التي ألغت القرار العام الماضى، ومازالت الوزارة تطبقه مخالفة لأحكام القضاء.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads