رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضياء رشوان: الوساطة المصرية بين الفلسطينيين وإسرائيل غير محايدة.. والقاهرة منحازة إلى الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني انتظام لاعبي الزمالك الدوليين في التدريبات الجماعية اليوم الأربعاء تفاصيل الحلقة الأخيرة من حكاية "الوكيل" في ما تراه ليس كما يبدو على غرار كرة القدم ..المتحدة للرياضة تعلن عن إطلاق صفحات لمنتخب مصر لكرة اليد استشاري نفسي: الصلابة والمرونة النفسية أساس صحة الإنسان وكيل تعليم كفرالشيخ يفتتح معرض أهلا مدارس بسيدي سالم بنسبة تخفيض 30% وزير الاستثمار يستعرض مع وفد البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية برامج ومشروعات التعاون الحالية والمستقبلية معرض إندكس السعودية 2025 يقدم فعالية ديزاين توكس لتسليط الضوء على الهوية الثقافية والتصاميم الداخلية العصرية مهرجان الجونة السينمائي يوقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع جامعة إسلسكا مصر لتمكين الشباب ورعاية المواهب الإبداعية أسماء عبد الرحمن مديرًا لمركز النيل للتنوير والإشعاع الثقافي بجامعة أسيوط

الشارع السياسي

الجامعة العربية تدعو للوقوف بكل حزم لمواجهة تمويل الإرهاب

الإثنين 23/أبريل/2018 - 11:04 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
اكدت الجامعة العربية اهمية تعزيز التعاون في المجال القانوني والقضائي والامني بين الدول العربية لمواجهة التحديات الجرائم الارهابية الراهنة التي تعصف بالمنطقة والعالم اجمع.
 جاء ذلك في كلمة السفير فاضل جواد الامين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون القانونية بالجامعة العربية خلال افتتاح اعمال الاجتماع الثالث للجنة المشتركة من خبراء وممثلي وزارات العدل والداخلية في الدول العربية،التي بدأت اليوم بالجامعة العربية لبحث مسألة تجريم دفع الفدية.
ودعا جواد الى اهمية ترقية العمل العربي المشترك لمواجهة الخطر البالغ الذي يمثله توفر المال للتنظيمات الارهابية مما يمكنهم من التجنيد والتحريض واقتناء الأسلحة والمعدات بمختلف أنواعها ويطور من قدراتهم القتالية ،مشددا في الإطار ذاته على ضرورة  الوقوف على خط واحد بكل حزم وقوة في مواجهة تمويل الارهاب وتجفيف منابعه لقطع الطريق على كل التنظيمات الارهابية.
ونوه جواد بقرار مجلس وزراء العدل والداخلية العرب الداعي لتشكيل لجنة مشتركة لدراسة مسألة تجريم دفع الفدية للتنظيمات الارهابية من خلال محاولة إيجاد سند قانوني عربي لذلك ،مشيرا الى ان هذا  ما اكدته ايضا العديد من قرارات مجلس جامعة الدول العربية على المستوىين الوزاري والقمة بشأن رفض كل أشكال الابتزاز من قبل الجماعات الارهابية بالتهديد او قتل الرهائن او طلب فدية لتمويل جرائمها الارهابية وكذلك التأكيد على ضرورة امتناع الدول عن تقديم اي شكل من أشكال الدعم الصريح او الضمني الى الكيانات او الأشخاص الضالعين في اعمال ارهابية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads