رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
50/50 يواصل تصدّر المشهد.. خطة رانيا تنهار في دار المسنين فى الحلقة الثامنة «طمّني عليك».. هشام عباس والناظر وزيد خالد يجتمعون في تراك جديد ضمن «ريد بُل مزيكا صالونات» الصبروط يتابع فعاليات الجمعيات العمومية بمركز شباب الجيزة ونادي الهرم احتفالا بذكرى انتصار أكتوبر.. أنغام النصر تجمع براعم مركز تنمية المواهب في احتفالية فنية بأوبرا الإسكندرية وزير العمل لشباب 11 محافظة: 2539 فرصة عمل جديدة تنتظركم في 33 شركة بالقطاع الخاص..ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية وزير الطيران المدني يبحث مع مدير عام المنظمة العربية للطيران المدني تعزيز العمل العربي المشترك في مجال الطيران المدني تكثيف الحملات الرقابية على مستودعات أسطوانات البوتجاز لضمان توافرها ووصولها للمواطنين بالأسعار القانونية تحديث الأحوزة العمرانية لـ11 قرية بمركزي ديروط وأبنوب واعتماد عزبة الشريف بقرية الحمام النائب محمد حمزة: التحول الرقمي يجب أن ينعكس على كل خدمة يحصل عليها المواطن الطقس اليوم.. أمطار متفاوتة وتحذير من البرق والرعد والعظمى بالقاهرة 30 درجة

محافظات

احتفالا بذكرى انتصار أكتوبر.. أنغام النصر تجمع براعم مركز تنمية المواهب في احتفالية فنية بأوبرا الإسكندرية

الجمعة 09/أكتوبر/2026 - 12:37 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم


احتفالا بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور رضا الوكيل، تحت إشراف الدكتور أسامة علي المدير الفني لمركز تنمية المواهب بدار الأوبرا المصرية، حفلا فنيا لأطفال مركز تنمية المواهب، وذلك يوم الإثنين الموافق١٩ من أكتوبر الجاري، بمشاركة عدد من المواهب الواعدة، في أمسية موسيقية تجمع بين الاعتزاز بالوطن وروائع الموسيقى العالمية.

يتضمن الحفل مشاركة فصل الكورال تدريب وقيادة الدكتور محمد حسني، حيث يقدم مجموعة من أشهر الأعمال الوطنية التي تجسد روح الانتماء والفخر بالوطن، وتستحضر بطولات أكتوبر المجيدة وما تحمله من قيم التضحية والعزيمة والانتصار.

كما يشارك فصل أوركسترا أطفال مركز تنمية المواهب قيادة وتدريب الدكتورة نيفين المحمودي، بنخبة من أشهر الأعمال الموسيقية العالمية التي تبرز المهارات الفنية للأطفال وتنوع قدراتهم الأدائية.

ويشهد الحفل أيضا مشاركة فصل البيانو تدريب الأستاذة مي عادل، من خلال مجموعة من أشهر المؤلفات الموسيقية العالمية، إلي جانب أعمال الموسيقار الكبير /عمر خيرت، مما يمنح الطلاب فرصة لإظهار مواهبهم وصقل خبراتهم في الأداء أمام الجمهور.

وتأتي الاحتفالية في إطار حرص دار الأوبرا المصرية على اكتشاف ورعاية المواهب، وإتاحة الفرصة أمامها للتعبير عن قدراتها الفنية على خشبة المسرح، بما يسهم في إعداد أجيال جديدة من المبدعين والقادرين على مواصلة مسيرة الإبداع الموسيقي.

وتكتسب الاحتفالية أهمية خاصة لارتباطها بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة، التي تمثل علامة فارقة في تاريخ مصر الحديث، وتؤكد به دور الفن في ترسيخ الهوية الوطنية وتعزيز الوعي الثقافي والجمالي لدى الأجيال الجديدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر