رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
غدا..الأوقاف تفتتح (١٩) مسجدًا ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مسئولو المركز القومي لبحوث الإسكان والبناء يناقشون وضع خطة متكاملة لإدارة المخلفات بالمدن الجديدة استمرار برنامج تعليم اللغة العربية للأجانب بمسجد عمرو بن العاص إعادة هيكلة شاملة في "جاردن هيلز".. مجلس جديد بجدول زمني لإنهاء أزمات الملاك بحوث الصحراء يوقع مذكرة تفاهم مع جامعة كيونغ بوك الوطنية الكورية لتعزيز التعاون الزراعي ضبط 42 كيلو لحوم وأكباد وأحشاء غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة تفتيشية بسوهاج حملات مكثفة على منافذ بيع اللحوم بأخميم لضبط الأسواق وحماية صحة المواطنين محافظ سوهاج يشهد منتدى الغرفة التجارية لبحث دعم الحركة الاقتصادية وتشجيع الاستثمار «مياه البحيرة» تعتمد الموازنة التقديرية للعام المالي 2026/2027.. وخطط طموحة لرفع كفاءة التشغيل وتحسين الخدمات محافظ سوهاج يحتوي أزمة أسرة متضررة من انهيار منزل بحي غرب.. وحدات سكنية مؤقتة وتعويضات عاجلة

عربي وعالمي

رئيس غينيا بيساو يعيين رئيس وزراء توافقي خلال قمة الإيكواس في توجو

الأحد 15/أبريل/2018 - 10:16 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 وافق رئيس غينيا بيساو "خوسي ماريو فاز" على تعيين "اريستيدس جومير" في منصب رئيس وزراء توافقي بعد تبني خارطة طريق خلال القمة استثنائية للمجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا "الإيكواس" التي عقدت في عاصمة توجو (لومي) والتي من شأنها بحث الأزمة السياسية في غينيا بيساو.
وقالت الإيكواس في بيان - نقل راديو "فرنسا الدولي" مقتطفات منه اليوم (الاحد) - إن رئيس غينيا بيساو أبلغ قمة الإيكواس أنه بعد إجراء مشاورات مع القوى السياسية والمجتمع المدني في بلاده تم التوصل لهذا القرار وهو تعيين "أريستيدس جوميز" رئيس الوزراء للحكومة وفاق وسيتم اصدار مرسوم رئاسي بتعيينه في هذا المنصب في 17 أبريل الجاري.
واضاف البيان أن الرئيس فاز اعلن عن إجراء الانتخابات البرلمانية في 18 نوفمبر 2018 وإعادة فتح الجمعية الوطنية في 19 أبريل الجاري، كما أعربت الإيكواس عن أملها في أن تخرج غينيا بيساو من أزمتها.
ومن جانبه، أكد وزير خارجية توجو "روبرت دوساي" أن هذا الوفاق يعد بداية لنهاية الأزمة في غينيا بيساو وأن هناك اعتقاد على مستوى الإيكواس بأن هذه الأزمة استمرت ثلاث سنوات.. موضحا أن هناك لجنة لمتابعة خارطة الطريق المذكورة والتي تشبه التصديق على اتفاقية كوناكريو سيتم الخروج من هذه الأزمة بنهاية هذا العام وانه سيتم رفع العقوبات المفروضة.
وفي نهاية القمة، اتفقت الإيكواس على تعيين كل من رئيس غانا "نانا أكوفو أدو" ورئيس غينيا "ألفا كوندي" كوسطاء رسميين للإيكواس لحل أزمة جمهورية توجو.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads