رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الخارجية يبحث هاتفيًا مع نظيره الفرنسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية فنادق ومنتجعات سينتارا تقدّم تجارب مميزة للاحتفال باليوم الوطني السعودي في عددٍ من فنادقها رئيس اقتصادية قناة السويس يشارك بمنتدى "البنية التحتية للمواني والابتكار البحري Turnitin تُوسِّع نطاق كشف الكتابة بالذكاء الاصطناعي ليشمل التسليمات باللغة العربية كلية إدارة الأعمال في جامعة أبوظبي تحصل على الاعتماد الرسمي من رابطة ماجستير إدارة الأعمال (AMBA)لتحصد "التاج الثلاثي" للاعتمادات الدولية قرارات وجزاءات عاجلة من الهيئة العامة للرقابة المالية في واقعة قروض تمويل المدرسة الدولية الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يبحث مع سفير الهند بالقاهرة تعزيز الاستثمارات الهندية في مصر المجلس القومي للمرأة ينظم يومًا تعريفيًا لطلاب الجامعات ضمن التدريب الصيفي ذكرى المولد النبوي أوقاف جنوب سيناء تربط الاحتفال بالسيرة وسلوك الحياة اليومية نادي الاتحاد السكندري يستضيف منافسات البطولة الإفريقية لكمال الأجسام 2026

الشارع السياسي

وزير النقل يأمر بالتحقيق في تأخر قيام قطار على خط (أسوان/ القاهرة) من محطة إسنا

الجمعة 13/أبريل/2018 - 09:32 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قام وزير النقل الدكتور هشام عرفات مساء اليوم /الجمعة/ بجولة تفقدية مفاجئة بمحطة إسنا للسكك الحديدية بمحافظة الأقصر، حيث تابع شبابيك التذاكر واطمئن على توافرها للركاب، والتقى بعدد من الركاب واستمع إلى مقترحاتهم حول الخدمة المقدمة للجمهور.
وأوضح الوزير للجمهور أن هناك خطة جاري العمل بها لتطوير هذا المرفق الحيوي المهم الذي يخدم ملايين الركاب يوميا تشمل التعاقد على ١٣٠٠ عربة للركاب و٣٠٠ عربة للبضائع وتوريد١٠٠ جرار تم التعاقد عليها و١٠٠ أخرى تم الحصول على التمويل الخاص بها، مع استحداث منظومة الإشارات وتطوير البنية الأساسية والمزلقانات وتطوير الورش وتدريب العاملين بها.
وأكد عرفات، في بيان اليوم، أنه وفقا لهذه الخطة فإنه سيكون هناك تحسن كبير في منظومة السكك الحديدية سيشعر بها المواطن خلال النصف الثاني من العام المقبل، وسيتم تقليل زمن التقاطر وزيادة عدد العربات والرحلات.
كما تابع وزير النقل أرصفة المحطة ونظافتها وشاهد استراحة الركاب بعد تطويرها (استراحة رجال - استراحة للسيدات)، وتفقد عددا من القاطرات بالمحطة حيث تفقد قطار (٨٧) (قطار نوم) واطمئن على مستوى الخدمة المقدمة للركاب، كما تفقد قطار رقم (١٩٠٣) مكيف (أسوان/ القاهرة) حيث لاحظ الوزير تأخر قيام القطار من المحطة باتجاه القاهرة لمدة حوالي ٥ دقائق، فأمر بالتحقيق حول أسباب هذا التأخير، مشددا على ضرورة الالتزام بمواعيد قيام القطارات من المحطات المختلفة. 
يشار إلى أن محطة إسنا تم الانتهاء من تطويرها وجاري إجراءات استلامها، وتعتبر من المحطات التي تتسم بكثافة الركاب في صعيد مصر.
بعد ذلك توجه الوزير لتفقد مزلقان وبلوك محطة الشراونة بمحافظة أسوان، حيث تابع من البلوك مرور عدد من القطارات مثل قطار ٢٠٠٩ (أسوان/ القاهرة) وشاهد تواصل عاملي البلوك مع الأبراج والبلوكات الأخرى وكذلك مع قائدي القطارات، وشدد الدكتور هشام عرفات على ضرورة اليقظة التامة واتباع تعليمات الأمن والسلامة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads