رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة شرم الشيخ تدمج الطموح في سوق العمل 10 عقود جديدة لذوي الهمم بالقطاع السياحي إنجاز طبي متقدم بجنوب سيناء.. الفيروز الطبي ينجح في تنفيذ أول حزمة جراحات أورام دقيقة ومعقدة

اخبار

السفير الألماني بالقاهرة: 8 مليارات يورو إسهامات إحدى الشركات الألمانية في مجال الطاقة

الأحد 20/نوفمبر/2016 - 08:39 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

قال سفير دولة ألمانيا بالقاهرة يوليوس جيورج لوي إن حجم استثمارات "سيمنز"، إحدى الشركات الألمانية العاملة في مجال الطاقة بمصر، بلغ 8 مليارات يورو، مؤكدا اهتمام الحكومة الألمانية بالاستثمار في مصر وهو ما ظهر جليا في مؤتمر برلين الأخير هذا العام، من خلال اهتمام المستثمرين الألمان بالحضور إلى مصر.

وأشار السفير - في سياق تصريحات خاصة - إلى أن زيارة وزير الاقتصاد الألماني الأخيرة للقاهرة بصحبة 100 من رجال الأعمال والمستثمرين الألمان لكون مصر سوقا كبيرا يبلغ تعداده نحو 90 مليون نسمة، وهي دولة مهمة للغاية في محيطها ولها ثقل كبير في منطقة الشرق الأوسط.

وأضاف أن قانون الاستثمار الجديد الذي تعمل الحكومة المصرية على إصداره خلال الفترة المقبلة سيساهم في توفير الشروط الإطارية للعمل وجذب الاستثمارات والقضاء على مشكلة البيروقراطية؛ مؤكدا أن مصر لديها برنامج اقتصادي طموح وأنها دولة كبيرة تستحق أن يزدهر اقتصادها وينطلق للأمام، وعند إصدار الحكومة قانون الاستثمار سنجد انطلاقة كبيرة للاستثمار الألماني وكافة الدول داخل مصر. 

وتابع السفير الألماني، في سياق تصريحاته، تأكيده علي أن الإصلاحات الاقتصادية التي قامت بها الحكومة المصرية هي إجراءات لا غنى عنها لوضع الاقتصاد المصري على الطريق الصحيح، وأن من ضمن هذه القرارات تحرير سعر الصرف وهو قرار صائب يساهم بشكل فعال في جذب المستثمرين؛ مشيرا إلى أن الحكومة أخذت المخاطرة وفي أوقات عصيبة بشجاعة تُحسد عليها وأن مثل هذه الإجراءات كان لا بد من اتخاذها لأن الوضع الاقتصادي وصل إلى درجة لا يصلح معه إلا مثل هذه الخطوة. 

وأوضح أن هناك إجراءات أخرى ستتبع تلك الإجراءات للنهوض بالاقتصاد المصري، داعيا الشعب المصري إلى تحمل تلك الإجراءات الصعبة المؤقتة، لافتا إلى أن الحكومة تحاول مع القوات المسلحة تخفيف حدة هذه الإجراءات على الطبقات الفقيرة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads